原諒你只是不知道怎麼表達

國立東華大學 民族語言與傳播學系
Recap
#2更 感謝學校有關注到這起事件,希望一切越來越好 東華大學爆歧視事件 社群網文嘲諷原民院| 每日熱點新聞
#更 這邊幫忙分享族群關係與文化學系系主任李宜澤教授的貼文
—————以下正文————— 首先簡單介紹,這個地方是原民院的竹麻屋, 依照太魯閣族的傳統家屋的樣子建造的, 家屋裡的火都會要有人顧著,不能熄滅。 - 原民院的位子其實蠻偏遠的,離宿舍區有一定的距離,竹麻屋更是設在靠近外環的草地中間,不曉得這個煙到底怎麼飄的,有辦法讓你在宿舍區聞到? 不過如果真的影響到你,也希望你是走進去和他們說。 今天你家旁邊的廟香火鼎盛,燒金紙影響空氣污染,應該也不會用這樣的方式反應吧? 還是你也會說漢人已知用火?漢人應該要全部關在一起?罵他們ㄙˇ漢人? (還是會怎麼罵?歡迎你分享~) - 我是大一進到原民院讀書的漢人,看到這麼多留言真的是很感慨,希望全民原教可以徹底落實,也希望對原住民族或原民院好奇的同學可以多來走走看看。 - 原民院的族群學生會也都會舉辦很多活動,或許你來過之後也可以找出煙很大的原因(? 附上各個學生會的哀居~ Ptasan 不打散學生會(泰雅、太魯閣、賽夏、賽德克)
卡拉鄒農學生會(卡那卡那富、拉阿魯哇、鄒、布農)
阿美族學生會(阿美、葛瑪蘭、撒奇來雅)
馬卡學生會(排灣、魯凱)
卑南族學生會
- 很多原民同學遇到這樣的事情都會出來發聲,真的辛苦你們了! 也希望比較了解原民文化的漢人同學,能夠運用所學。
LikeSadWow
81
319 comments