看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
原po
我主要的觀點是生命相互捕食、相互影響的必然性。
從你我出生至今所消耗的東西無不是經歷了各種生命的犧牲,比如說:食用、製作皮革與藥材、各種藥物的動物實驗、砍樹造船造屋造紙、焚林闢地等等。
所以我覺得只要對食物抱持尊重的態度(包括你生活上使用的一切),並珍惜資源,這樣就足夠回應它們的犧牲了。

你們因為了解動物宰殺過程而不吃肉,那你們有經歷過稻米、蔬菜、水果,這些植物的收割過程嗎?尤其是你悉心呵護了數個月的心血在短短幾分鐘內變成一片光禿。這種震撼我相信不會亞於你所了解的動物宰殺過程

如果你從營養價值來衡量動物與植物生命的輕重,那我想請問你,你喝過飲料嗎?喝過湯嗎?如果有,那我想問,明明喝水也可以活下去,為啥要喝其他東西?~當然是為了滿足,各種動物都會有慾望需要滿足,這是再正常不過的。我今天吃了菜,也會想吃肉。我今天喝了水,還是會想喝其他東西。如果要我除了基本生活之外都無欲無求,那不如出家吧~

最後,因為吃了不被人道宰殺的動物而算邪惡,這我覺得有點扯太遠了。
今天有個小偷,偷走了一袋碾米廠裡的米,把米轉賣給了批發商,轉手進入超市,進入消費者的口中,那這些消費者都是邪惡的人嗎?雖然你說的宰殺方式可能是不人道的(或邪惡的),但我覺得跟我們真正吃下去的動作是沒有太大關聯的。