看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
原po

你說吃肉是製造顯而易見的痛苦,而你吃素的目的是減少這些痛苦的發生,你也想說服大家都一起吃素。

那我們來做個大膽的假設好不:如果今天所有生物(或你只談人類也行)都跟你一樣吃素會怎麼樣?
全人類都吃素:養殖、畜牧產業從此消失,數以億計的工作機會消失(一個工作消失一個家庭痛苦),無人飼養的動物們野放到大自然,生態的破壞姑且不論,那些動物能逃離殘酷的天擇,過著幸福快樂的日子?
全生物都吃素:能進國醫的都學過生物吧,這麼基本的題目自己想想都知道是場生態大浩劫。

結論是,沒有我們這些吃肉的人(和動物),你們也不可能好好吃素下去。

那你覺得批評吃肉的人「邪惡」並試圖說服大家吃素還有意義嗎?人類不宰殺動物食用,這些動物就可以免去這些「顯而易見的痛苦」?

痛苦、快樂本來就是對立的,你幻想的只是一個沒有痛苦只有快樂的世界,但現實是如此嗎?說別人同溫層取暖只是你不敢認清現實的幼稚罷了。