看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
最近的事情真的太多了,既然暑訓帶手機了就來這邊看看五碼圖來舒壓舒壓吧~

五馬圖
Post images
Post images
Post images
Post images
Post images
  李公麟,字伯時,晚年號龍眠居士。安徽舒城人。宋神宗熙寧三年中進士第,官至朝奉郎,與蘇軾、王安石、黃庭堅等人交遊,晚年因病退休,隱居故鄉龍眠山。    他博學多能,在考古、詩文、繪畫等方面都有很高的修養,是宋代最有影響的畫家之一。特別是人物、鞍馬畫之類,吸收前人之長,創造出自己一家之法,起了繼往開來的的作用。

  此圖畫宋朝元祐初年,天駟監中的西域名馬五匹,各有一名奚官或圉人執轡引領。畫無作者款印,前四馬後,各有黃庭堅箋題的馬名、產地、年歲、尺寸,卷末又有黃氏總跋題為李公麟作,因第五匹馬後無黃庭堅箋題,懷疑為後人補入。  這些由西域諸國進貢的駿馬,馬名依序是「鳳頭驄」、「錦膊驄」、「好頭赤」、「照夜白」及「滿川花」。帶領馬匹的圉人與馬匹之間,在神色與氣質上,有著微妙的類似之處。

共 5 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
這個文不推不行
0
B1 弟弟可以不要在這邊展現自己的無知嗎,還掛個法律系出來丟臉是...?
0
B1 你的中文程度是國中喔?
0
B1 我很不想承認你是我學弟🙄
馬上回應搶第 6 樓...
回應...