看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
最近有看到一些網站說台灣一般大學都有跟比如說微軟或是一些機構合作,讓學生有免費的軟體可以用。(其實我很早就知道。)
我自己是沒差啦!畢竟生命自己會找到出路的,我也可以自己去搞Office來用,但是學校怎麼可以這麼nonsense啊!
這一週考試我一直在學校網站上找考程表,結果只看到招生資訊,WTF!
學校舊其實我覺得還好,但我更希望直接關係學生福利的事情學校可以為我們想想。

話說,我在上課用的教室電腦每次開機都會告訴我電腦不是正版的或是未啟用😲😲😲😲😲😲😲

熱門回應

17
我們要閱兵+入伍班長才是落伍吧,到底要怎麼帶

共 16 則回應

17
我們要閱兵+入伍班長才是落伍吧,到底要怎麼帶
0
B1 弄死他們
5
或說學校其實有合作一些軟體可以免費用欸,學弟不懂裝懂吧⋯⋯
2
我記得學校有合作軟體R

學生時代誤打誤撞有找到過

建議學弟去資訊中心問一下
0
B1肯定是旗隊的
2
學校軟體資源真的很少...要上課也都是想辦法找盜版的來裝 可憐...

ps其實硬體也很可憐ㄏㄏ 看那理工游泳池
2
合約到就趕快出來吧~外面的資源好太多了
0
B7 你有出去工作過嗎?又在危言聳聽
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B8 有的,跟國家簽的合約到了後退伍在外面工作了好幾年,對於我們軍中的培育計畫深感失望。

一樣的時間,10年,在軍中能學到紀律、態度、做事效率,但僅限於低階工作,想要有更多的學習資源,很抱歉沒時間(指一般正常人),在軍中佔6成的時間都在做沒什麼意義的事,國家能給的經費也有限,身處在單位的你整天只忙著操演、督察、輔導,不要跟我說有心還是可以唸書那種屁話,今天你有那個心有那個腦袋為何會選擇來這而不是台清交?我不相信真正聰明的人會選擇軍旅生涯來獲取人生的滿足,大多是跟外面社會拼不過或是對人生規劃沒有太大目標的人才會選擇國軍。

一樣的時間,10年,在一般社會充滿著許多不同面向的學習機會,當然風險也很大不見得每個人都能成功,但至少可以選擇自己去運用自己的時間而不是「照表操課」,當然缺點就是必須自律、沒人會逼你,我相信許多人每天還是為了生活而打拼,但我們要認清事實,外面的社會資源真的他x的比軍中多,(這邊講的「社會資源」不是說政府補助給你的錢或是設備,而是更多學習新知的機會)。

所以,不要在自以為是了,醒醒吧孩子。
0
B10我都不知道能退伍工作好幾年的人,可以有dcard的帳號欸,國防大學最近幾年才被允許加入的不是,你是反串嗎?
1
B11 這是用我堂弟帳號打的(我們差10歲),他前年才下部隊,我想說年輕人在看這什麼論壇,沒想到還有國防大學校版,看了好幾篇後覺得有些死觀念竟然還存在,有感而發而已,之前有些文章我也有留言,你可以不去理解但很抱歉我說的是實話。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
那為何你不去讀外面大學呢 在那邊吵
1
不落伍就不是軍隊了啊⋯因為部隊只要有人就好,說實話養成教育真的超廢,一旦官僚觀念養成了,人生就毀了。
我十幾年前畢業的,早就已經退伍工作好幾年了,剛出來超不適應的,雖然主管覺得你很有執行力但做事很硬,碰過不少釘子,還好現在很順利。
1
中肯,我退伍後在台清交唸書,真心覺得資源差很多,真的有辦法就出來,還沒辦法就在裡面練功,出來再進修。
馬上回應搶第 17 樓...
回應...