看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
韓國瑜說軍隊沒「軍法」,一再增加國防預算,就像「太監穿西裝」,無法增加戰力,意指沒軍法就沒靈魂、沒紀律、沒戰力;蔡英文總統則認為兩者有何關係,要求曾是職業軍人的韓國瑜把話收回去;到底誰的認知較合理?

國家要國防、要軍隊嗎?以兩岸的歷史軌跡,毋庸置疑。既然國防安全與建軍戰備有其必要性,政府對國防預算增列有其合理性。
只是政府重視裝備競爭之時,政客及國人卻又那麼輕賤國軍地位、鄙視軍人?軍事法庭也因民粹而限縮,稍有管理疏失,就成公幹話題,使長官管得心虛、下屬當得空心,軍人活得失心,「軍魂蕩然無存」不正是現狀的描繪嗎?

「進入軍旅,就必須接受嚴格的軍事訓練」,我曾經走過那段歲月。早期因敵我態勢明確,部隊勤管、嚴訓是必要的,所以少人質疑;現在軍法受限,還交由地方法庭訴訟,如何落實軍隊訓練?

未來無論誰當權,領導者在風險控管上必然心知肚明,若發生戰端誰來保護疆土?除了高價購武器裝備外,建立優渥的招兵條件,建立嚴肅的軍紀、軍法,培育一群願意承擔責任的軍人護衛疆土,是合理思維,請政府正視國軍現存問題。

共 3 則回應

9
還是會有一堆國軍長官罵英文讚國瑜
根本跟外面世界是平行時空

砍年金你就罵
那外面20幾K的百姓就吃土了
勞保破產干我屁事就算了 健保破產你怎辦
你的孩子又不一定從軍 你打算給你下一代怎樣的社會福利 因為你又不能照顧他們一輩子

算了 打這麼多 我還是當個沉默螺旋 因為還是會有人覺得我是資進黨綠蛆1450專門黑韓
韓如果少搏版面 即便沒做事 也至少不會那麼一直被打臉 我還是不知道他做了什麼就這樣

明天早起 弟兄加油
2
「早期部隊少有人質疑」(??!
你的論述依據是?還是誰給你這個勇氣說這種不科學(或者自我認為)的話?梁靜茹嗎?麻煩拿出依據跟資料說明,謝謝。軍法受限??軍法好好的在那裡不是嗎?交由地方法庭訴訟有怎麼樣嗎?要說地方法庭法官不懂軍事情境的緩急輕重,這可以大力推動改進跟去建議,但並不是一個不能交給地方法庭法官審判的充分理由,而內部的軍事法庭在非戰爭時期卻有太多遭人詬病的陋習。國外許多先進國家皆因爲如此,而在非戰爭時期由地方法庭來審理。另外...個人認為用太監這個比喻,確實不恰當,這是一個我國直轄市市長在國外對人家說出來的話,我覺得不行。
2
你想多了
我看還是先放個假比較實在
軍訓累死了
馬上回應搶第 4 樓...
回應...