未解之謎 第二季 - 看完依舊會真實地毛骨悚然

2020年10月25日 17:27
【#大頭安迪嗑影集】 今年七月的時候,Netflix上線了一部紀錄片的影集,內容是講述世界各地沒有被偵破的案件。有人意外身亡、有人離奇失蹤、也有人經歷了無法解釋的超自然事件。這些事件都沒有水落石出,整起案件到現在都是一團謎。 第一季在此👇
很意外的,Netflix在短短不到半年的時間馬上又上線了第二季,這次和前季相同,一樣有被謀殺事件,一樣有失蹤人口,也一樣有超自然現象。不過這次比較勁爆的是,被謀殺的是知名的美國政治人物,失蹤的其實是一直在潛逃的性侵殺人犯,超自然現象則是日本311的海嘯事件。
(監視器拍到他最後的身影,再一次出現已經是一具冰冷的屍體) 本季循著上一季的模式,找來這些事件被害人的家屬或是調查警官來向觀眾釐清整件事的來龍去脈,並且中間穿插拍攝的示意畫面,的確增加了不少戲劇的張力。 不過或許是兩季上線時間太相近的關係,本季反而沒有讓安迪有著第一季的緊張或是驚悚感,可能習慣於整個影集的套路,所以看第二季時其實內心是有一點麻痺的,而且每一季都會有一集是在講靈異事件,本季的海嘯靈異事件算是整季裡面最無聊的一集。 建議大家可以當茶餘飯後的影集偶爾拿出來看,當然觀眾不一定會有著這些案件的破案線索,不過或許某一集在螢幕前的你,可能就是這些事件的破案關鍵。 Ps1.依舊覺得片頭曲的配樂超級恐怖,半夜看的時候都會毛毛的。 Ps2. 超自然的集數是不是因為沒有其他案件所以硬擺上去的啊 安迪給分:🌕🌕🌕🌗🌑 喜歡我的文章 歡迎到IG上看更多影視作品評論 👇👇👇👇👇👇👇👇👇
38
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
我覺得海嘯那集還蠻好看的欸哈哈哈 邊看邊哭🤣🤣🤣
國立暨南國際大學
標題寫「看完依舊會真實地毛骨悚然」,內文寫「本季反而沒有讓安迪有著第一季的緊張或是驚悚感」,到底看完有沒有讓你覺得驚悚啊?!