青春紀錄 - 青春只有一次,怎能不勇敢去闖呢?

2020年11月1日 14:34
【#大頭安迪嗑影集】 史彗俊是一名兼職模特兒,他的夢想是成為一位演員,而且是有名有聲望的演員。然而時不我予,他雖然零零散散的有在接一些案子,但終究沒有爆紅的機會,面臨即將要當兵的他,究竟是要選擇直接當兵,還是再拼一波呢? 〖青春紀錄〗乍看之下是一部講述一位明星誕生的故事,然而實際上安迪覺得本劇講更多的是這個社會的真實險惡。劇中以朴寶劍飾演的史彗俊為起點,講述了許多工作或是社會上的不公不義,又或是在追逐夢想的過程中,旁人甚至是家人對你的冷嘲熱諷。 本劇雖然步調緩慢,節奏分配上也很有問題,上一集的結尾往往都要用下一集一半的時間來解釋,而且人物心中的OS也在劇中被表現,即便大部分只是為了喜劇效果。不過本劇最大的優點是它專注的在講述史彗俊成為明星的過程,而非一般的韓劇以愛情為主體,只是讓同樣的愛情公式稍有變化。 ✨金句分享
💬「人的內心都有一個婊子,不只你會這樣」 人性本善或本惡其實自古以來一直爭論不休,安迪認為人很容易投入黑暗面,所以有句話才說「善良是種選擇」,或許善良的路比較累,但至少人生這條路可以走得心安走得踏實。
💬「如果有一天我們變了,絕對不是因為錢,而是因為失去了純真」 人長大會什麼會變,或許部分原因是錢,但真正的源頭是我們失去了純真。因為不再純真,所以有了物慾、色慾、貪婪,而又因為這些慾望而作出傷天害理的事。人都會變,但錢只是其中之一個原因罷了。
💬「夢想要遠大一點,才有機會靠近啊」 這一句話很像安迪自己的生活習慣,安迪總會覺得訂目標不是剛好就好,而是要有所超越,因為這樣才會為了那個目標而努力。就像蔡依林曾經說過的「做到一百分還不夠,要做到一百二一百三,才有那個多餘的分數讓人家扣到一百。」
💬「我們現在,還沒有強大到能無視父母反對和周遭的環境,執意選擇彼此」 這句話是振宇對海娜說的,雖然在偶像劇當中,就應該要無視大家的反對,但現實生活中,又有多少的戀人最後敗給了現實。愛情很偉大,但歡迎來到現實世界。 本劇還探討到非常多不一樣的主題,不管是網路酸民攻擊偶像的現象、有錢家庭才能獲取比較多資源、愛情還是麵包,通通都有在劇中被討論到,只可惜就是因為講太多,每一方面都沒能處理的盡善盡美。 〖青春紀錄〗不只是單純的愛情或是偶像誕生故事,看完以後會充滿著滿滿的正能量,當然如果你是一位朴太太,那麼本劇的每一集都有朴寶劍各式各樣的造型,讓你在螢幕前戀愛。 安迪給分:🌕🌕🌕🌗🌑 喜歡我的文章 歡迎到IG上看更多影視作品評論 👇👇👇👇👇👇👇👇👇
45
回應 3
文章資訊
共 3 則回應
覺得這部的愛情內容很不好看,男女主角很不來電,從頭到尾都畢恭畢敬的⋯親情內容稍微比較好看一點,整部偏無聊,只給40分🤣
國立臺北藝術大學
超難看 目前看過最難看的一部
國立臺灣師範大學
我覺得滿真實的耶 感情線可能也看交往對象的性格