國立臺灣大學

推薦5部最適合學英文的Netflix美劇

第五名 河谷鎮 (Riverdale)
megapx
🌟適合:TOEIC 雖然近期第五季被觀眾謾罵連連,但前三季還是非常好看,具有故事性與衍生性,把小鎮中的每個靈魂人物都串在一起,男主角之一的Archie換女友的速度也是劇中被廣為討論的一部分,本劇語速適中,充滿校園與生活英語,劇情扣人心弦,相當適合剛開始接觸美劇的新手。 第四名 漢娜的遺言 (13 Reasons Why)
megapx
🌟適合:TOEIC、TOEFL 你以為主角是Hannah?那就錯了,過了第一季後,主角就變成我們的男主Clay了,整部片圍繞較多在校園生活部分,充滿日常對話與社會議題,還有心理層面的省思,語速適中且標準美腔,更是TOEFL補習班推薦的必看美劇之一。 第三名 宅男行不行 (The Big Bang Theory)
megapx
🌟適合:TOEFL 這部是我最愛的片,沒有之一,但由於我們的男主角Sheldon講話又快又難,無法讓這部劇當最適合學英文的第一名,本劇融合親情、友情、愛情,場景轉換豐富,也有相當適合學TOELF英文的片段,例如Sheldon的長篇大論,會讓人直接聯想到考試中的五分鐘lecture,更適合練習Echo回音法,為TOEFL補習班推薦的必看好劇之一。 第二名 良善之地 (The Good Place)
megapx
🌟適合:TOEIC 這群人到底是上了天堂還是下了地獄呢?在第一季就會有答案,本劇是被眾多網路文章推薦的適合練習TOEIC聽力,除了語速慢,內容也以單線發展為主,可以讓你在讀TOEIC時,每天吃飯搭上一集,而不會過度著迷,另外,這部片也相當適合關掉字幕,純用聽力來理解劇情。 第一名 維情河 (Virgin River)
megapx
🌟適合:TOEIC 想不到吧!第一名竟然是如此冷門的Virgin River,女主角Mel原本是LA的大醫院中擔任護理師,因緣際會來到美麗小鎮中的小診所任職,本片步調、語速都比較慢,適合關掉字幕,純粹練習聽力,劇中的小診所不時會出現預約、看診等對話,男主角Jack經營餐館,女主角搭飛機回LA,都是一些會稍稍觸及到TOEIC情境考題的部分。 最後,這邊推薦的不一定是最好看的,而是最適合學英文的,祝大家學英文從喜歡英文開始☺️
LikeHaha
1042
80 comments
Post information