看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
哈囉學長姐我又來了🙋🏻♂️
以下有幾個選課小問題想請教大家:

⒈有關「第二階段選課」的問題
上面是寫本系他班、輔系及雙主修
❶如果系上有分甲、乙班的,選修課程會上下學期對開嗎?因為有些選修課程會跟自己班衝堂,怕到時候修不完學分
❷大一上學期是不是還沒有辦法輔系或是雙主修?

⒉有關「第三階段選課」的問題
❶「開放選修他班」是包括能選不同系的嗎?但是這樣是不是只能去旁聽幾堂課?(因為有些系是連兩堂、有些連三)
❷「選修軍訓」但是都衝堂系上必修,那是不是就要延後到其他學期再選?(有想折抵兵役)

⒊有關「第四階段選課」的問題
收到學校寄來的新生信封裡面有看到師培生放棄申請表(我沒有要放棄啦),但是有看到裡面自己有機會成為師培生,但是第四階段的注意事項寫「限教育學程生」,所以想請問:大一上就會有師培生/非師培生了嗎?

⒋想來探聽一些體育課的教授人好不好
羽球:吳益勝、陳貞秀
排球:張智惠
桌球:黃美珍
健走:張瑞泰(51、52,週五下午不想排課😂)
有看到系統寫是依照志願排序,所以是人人有機會(有機會選到或是銘謝惠顧)的概念嗎?

⒌有關「加退選」的問題
如果想申請大一英文免修的順序是這樣嗎?
填好申請單、帶成績單👉🏻自己把「英文」退掉嗎?
那想請問申請是系辦會統一詢問嗎?還是要自己拿去教務處?還有什麼時候可以知道自己能免修大一英文?

以上問題拜託各位學長姐了🙏感激不盡

共 14 則回應

1
健走那個老師人超好
1
想問瑜伽怎麼樣 哈哈哈
1
推桌球、健走
1
推羽球
2
1. 選修課程不一定上下學期對開 像是我們大一的兒童文學開在上學期下學期開青少年文學~然後輔系是大一下開始申請大二開始正式輔系但好像可以先修課再去讓輔系學系去採認~

2. 沒錯 第三階段可以選外系課 如果可以選就直接選~啊不過旁聽要問問看老師願不願意這樣!
對喔如果都衝堂就是這學期沒辦法修了~

3. 除非是全師培的系所像是教育系 師培生的課都是從大二開始上~啊教程是跟師培不一樣的說另外去考教程考試的!師培生系上會幫你排好師培課!

4. 體育我只上過桌球 沒有到很輕鬆 但是桌球室有冷氣蠻快樂😂 然後真的有可能銘謝惠顧我一下就發生這種事⋯

5. 我去年申請免修是系辦的人請我把證書影印然後註記一些東西上去交給系辦 系辦就幫我們申請了😂 我不知道其他系有沒有這樣哈哈哈~然後我們系辦是在剛放榜的時候有打電話通知但開學就沒有特別講了~
0
B1 B2 B3 B4 謝謝你們的建議❤️
B5 感謝你超精闢的解說,我大概都了解了!不過有些疑問的是「師培生跟教程」兩個的差異在哪啊?如果是師培生還需要另外修教程嗎?(如果未來有想當老師)
3
B6 師培是系上分配出去的師資培育生~每個系比序方式不一樣 我們系是用入學成績 其他系好像有的是用大一上成績的樣子!
教程是如果沒有被分到系上的 或是不喜歡系上師培的老師的話 自己去考師就處的教程生名額~不過教程生就要自己付教程學分費 自己選課這樣 但師資相對而言也會好很多

然後如果是師培生 大二開始系上就會排師培的課程 比如教概教心等等 是直接系統幫你選好這樣~
2
B7 天使學長!
0
B6 嗚嗚嗚太港動惹(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)這樣我了解了!祝學長大學全部歐趴哈哈哈👌🏻
B7 真的真的!超級天使👼!
0
B7 教程的師資沒有好很多⋯
0
B10 Sorry因為我也才升大二 這部分的資訊都是學長姐講的 如果有錯再麻煩幫我更正一下了(;´༎ຶД༎ຶ`)
0
B10 哈哈沒關係 不過修教程前真的要稍微打聽一下老師
我是 B10
1
B2 瑜珈如果是徐耀輝老師的話 他人很好 哈哈
0
B13 讚~謝謝
馬上回應搶第 15 樓...
回應...