國立高雄餐旅大學

我大高餐獨步台灣

2021年6月11日 15:02
相信疫情租屋補助 大多數朋友都是吃得到看不到 當然我身邊很多他校朋友這一個禮拜內已經多數都投出申請了 先不論我大高餐晚人家五天到一個禮拜才公布 連申請方法都獨步台灣 當天就被行政拒絕給非自願性減班證明書的我就好奇了 難道其他學校的就比較好申請嗎 還真的比較好申請 先來看看朝陽科大的疫情租屋補貼 只需要繳交 1.防疫紓困專用-校外住宿租金補貼申請書 2.租屋契約影本 3.租屋第二類謄本 什麼你說私立的比較簡單? 好吧來看看台大的 1.申請表 審核表 2.戶籍謄本 所得清單 3.契約影本 第二類謄本 4.證明文件 重點來了 台灣第一學府台大的證明文件可以給「郵件,對話紀錄」只要能證明你非自願離職或是減班 都可以用 給不出證明是不是?甚至「若無前述證明文件,應填寫紓困方案事由說明,詳列紓困事由,及無法取得證明原因並簽名。」 你說只看一間學校不準? 政治大學的更easy (一) 國立政治大學因疫情影響學生校外住宿租金補貼申請書。 (二) 學生本人受疫情影響之自述說明。 (三) 校外租賃契約影本及建物登記第二類謄本。 「自述說明」 再來看看我大高餐的 「再次提醒證明文件【須正式核章版+備註因疫情而非自願性等字眼】其餘例如''班表''''信件或LINE紀錄''等皆不符。」 果然是我大高餐,我愛高餐。
67
留言 35
文章資訊
Logo
每週有 27 則貼文
共 35 則留言
國立高雄餐旅大學
有沒有人有通報媒體的經驗啊 學校這樣真的很刁難 感覺需要動用一下媒體的力量...
國立高雄餐旅大學
B1 還真的有我剛才去查了一下
國立高雄餐旅大學
我也覺得要求有點太高了
國立高雄餐旅大學
寫這篇的人是道聽途說什麼?唯恐天下不亂嗎?學校都已經盡力在幫各系學生解決所反應的各項問題了。比如終止實習卻拿不出資遣證明的學生,研發處也在幫忙想辦法了。
國立高雄餐旅大學
B4 1.政府說明從寬認定,用意是要加速行政效率與撥款速度 我們來看學校:晚一個禮拜發布通知不說,連資格審查都這麼嚴格 2.等他們協調解決辦法,再公布,再調整,請問又要幾個工作天,這次緊急紓困的概念就是「快」,他們這樣處理 是不是撥款到學生帳戶,疫情都結束了(我只是比喻啦),那這樣紓困補助的用意是不是就不復存在了。
國立高雄餐旅大學
原Po 認為自己就一定符合紓困資格? 就算要「快」,政府准駁與否,也是要有所憑據,否則誰能保證你的狀況確實符合紓困的目標對象?
國立高雄餐旅大學
B6 只要因為疫情失業或減班的都符合資格吧 尤其我們是「餐旅大學」 餐旅業衝擊這麼嚴重,我們這些有在外打工的工讀生我相信不只是我,一大堆一定都是減班或是班全砍了 只能用微薄的存款盡力撐住 有些家長可能也受影響 或是原本就是低收入戶,家人根本無法支援學生(例如我) 這樣還不符合資格? 不然你要多嚴格
國立高雄餐旅大學
B6 你要不要再去看蘇貞昌對於這次紓困補助的理念跟說明,再來駁斥 我當然知道要證明文件,有些是口頭通知,有些是賴通知,有些是e-mail通知 有哪間小餐廳要砍你班還要發表正式文書的通知 開出這種條件真的是在刁難學生 學生還要跑回去跟老闆或是人事申請 這樣一來一往都不知道要花多少時間 而且學校還強調要正本...
國立高雄餐旅大學
看戲看戲 還好我大保險業整個賺翻
國立高雄餐旅大學
一堆公司也開始打呼龍說 一開始沒有固定給你多少時數 不願意幫忙繳交這種資料 那這樣我們這些學生要如何申請補助呢?
國立高雄餐旅大學
國立高雄餐旅大學
突然很慶幸自己打工的地方是鐵飯碗 辛苦各位被減班的同學了
原 PO - 國立高雄餐旅大學
B4 我哪裡唯恐天下不亂 你自己去查看看這些學校如何申請紓困 我有打錯一個字歡迎你告我 人家都一般大學了申請方式還如此從寬 我們影響最嚴重的餐旅大學處處限制 都跟餐飲業打交道那麼多年了還不知道這些公司一個比一個還怕事? 我有打錯一個字歡迎你糾正 至少我願意整理出來 你呢 你要不要也整理一篇學校到底處理了什麼事情?
原 PO - 國立高雄餐旅大學
B6 不管我符不符合 能讓其他真正有需要的能領到紓困我也爽 我只負責申請 你學校不同意我也沒輒 我被減班也是事實 我房租還是要繳也是事實 我這個已經放到28了能不能領到一萬都不知道 連一開始爭取的管道都進不去 我還在那邊談符合不符合?
國立高雄餐旅大學
B6 可憐啊
國立高雄餐旅大學
B14 所以說你有跟學校反應了嗎
國立高雄餐旅大學
你這樣等下學務處的人又要來說你都不站在學校立場想了啦
國立高雄餐旅大學
B0 講的很站的住腳啊 我給了東西 但被拒絕
國立高雄餐旅大學
B4 也沒必要一開始就在那邊刁難自家學生 不要笑死人了 釋出好意的前提難道是先刁難人家嗎
國立高雄餐旅大學
學校紓困真的要求的文件很多.......... 回覆一下樓上 唯恐天下不亂的是沒做好防疫的吧 況且原po 提出的任何疑問他都有佐證 證明他有充足的了解事情及情況吧 學校的紓困的確很難申請
國立高雄餐旅大學
欸,不對喔! 朝陽證明也是要繳另外也排富了⋯
國立高雄餐旅大學
B17 有一個一直在幫學校講話 文章這麼多我看他要護航到什麼時候==
國立高雄餐旅大學
天啊怎麼會什麼鳥事都被我遇到阿
國立高雄餐旅大學
B18 為什麼你認為你給了東西,學校不能拒絕? 或許其他人比起你的狀況會更需要紓困。 你還可以有閒情雅緻在這邊抱怨。只要肯做,難道會真的找不到自立更生的工讀機會嗎?Uber eat、foodpanda 應該不至於沒有job吧?好手好腳,這樣真的好嗎?
國立高雄餐旅大學
真正能幫忙需要的同學紓困當然沒問題,但沒些規定是不是所有人都跑來?去年被退實習的學長姐什麼都沒有不就該死?看來此事漸漸失去原有的美意了。
國立高雄餐旅大學
B24 怎麼了? 我提的是雙親的證明文件 你腦子好不好使 我做兩份工 都被停班 怎麼了?還有意見嗎 少BB 你以為我不想做熊貓嗎 在這地方接單那麼少 跟我之前在北部的單數差了十萬八千里 少在那邊 你不領就閉上嘴
國立高雄餐旅大學
這種爛泥行政,就是要動用媒體的力量
國立高雄餐旅大學
現在連學校都在養網軍 難怪不想讓大家領補助😏 笑死掉 B4
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄餐旅大學
B28 那我建議學校可能要注意他們的培養喔 這實力有點........可愛?
國立高雄餐旅大學
吃得到看不到…?看得到吃不到比較合理吧😂
國立高雄餐旅大學
可以搜尋東森新聞或其他媒體的爆料平台,敘述事發過程,如果媒體覺得要報導就會聯絡你,然後你就有機會大幹一場了~可能就是會採訪
國立高雄餐旅大學
B32 只是學校紓困措施不合你意,就能想到整合外人,試圖把自己的學校鬥臭、鬥跨,這可真是革命小將,偉大的無產階級革命事業接班人。輕輕幾句話就把一個大學生起碼該有的教養踩在腳下!敬佩之至。
國立高雄餐旅大學
我也真的覺得學校要求的東西根本刁難啊,我根本不想再回台北辦這些東西。一開始放無薪假然後月底公司說要提早結束叫我們辦離職說有跟學校聯繫根本強迫吧,房子退了也少還我押金,怎麼樣都是學生虧,然後學校現在又刁難自己學生我真的看不懂==
國立高雄餐旅大學
B34 妳不想回台北辦這些東西,可以透過他人或科技代辦,幹嘛把妳自己的「不想」導致的文件不齊轉嫁給學校?學校到底有欠妳什麼? 社會有那麼一種人,怨天怨地怨社會,卻從來不想想自己錯沒錯,也不願、 不敢做出改變。但願妳不是這種人。