國立高雄餐旅大學

#實習合約

5月10日 16:22
本人為產專學制,實習中。 110年5月開始疫情爆發,學校多次開會擬定下學年度課程及實習應對辦法 如圖:
imgur
之後還與學校簽訂因應COVID-19 疫情實習終止合約,內容就不在此贅述。 拍板過後原以為能夠安心在校上課, 約6/15公告不到3個月,學校又因為長官的一句話在「已開學一週前後」,要求我們返回實習單位實習。 教育部發函產專學制仍於110學年度至實習單位實習一年,否則以違約退學處理。 我想任誰看到是公告都覺得無可奈何吧,回到原點,一切都你在說,什麼選擇啦什麼會議啦,對這種學制來講都是屁。(還好要廢除了?還是已經?🫣 沒記錯這份公告實習組還押了不到2個禮拜的時間,要學生在這段期間開始實習。 重找實習單位在疫情下沒有很容易、租屋定金被沒收、打工兼職被老闆懷疑來了個騙子、搬家再搬家。 (回想起還是氣噗噗,先讓我發發牢騷,討個拍) !好 回來! 總言之也這樣實習大半年,直到最近對未來就業在做準備,此時又遇見了大難題。 也就是當初簽的「實習合約」 學校強制規定簽約一定要滿12個月,也就是1年! Ex: 110/9/20 報到 111/9/19 實習結束 當初很急著要出去實習沒想到這一步大意,巴比Q了! 因應這次是最後一次實習,等於實習完就畢業! 同屆同學拿到畢業證書的同時, 這些因應疫情關係、學校辦法不當的情況下, 導致晚實習的人也只能晚拿到畢業證書 諷刺的是當初選擇實習的同學也沒有簽滿一年! 這到底是什麼套路⋯⋯⋯ 今天疫情情況下讓我們選擇,選了。 又因為發函使得又要簽實習,簽了。 現在要我們晚畢業,這次真的不想忍了! 在這發文前已有聯繫實習組多次,軟磨硬泡的詢問實習合約等事宜。強硬的就是要實習合約走完,才給畢業證書,還帶一副囂張語氣:「而且不是實習完就會拿到,作業時間1-2個月」 我操!畢業即就業不是產專打的口號嗎?活生生被這種毫無人性可言的制度破壞掉,原本這制度上的美意都被你們給打爛了。 既然自己的力量不夠,又或許打了這篇文沒有效益可能還會被謾罵我也無所謂。 只是覺得在大高餐裡 千錯萬錯都是學生的錯 事出必有因, 或許學生奴的太徹底才讓上座的人覺得無關緊要。 #歡迎開放討論 #你所知道的髒東西
愛心森77
18
留言 8
文章資訊
共 8 則留言
國立高雄餐旅大學
沒有這回事吧 我們去年直接取消實習捏
國立高雄餐旅大學
諷刺的是當初選擇實習的同學也沒有簽滿一年!..指誰? 不是有簽的都要一年嗎?
國立高雄餐旅大學
謝謝,我就是受害者之一,打電話問學校畢業證書的問題,電話那頭的回覆是“如果你覺得這個學歷不需要的話你可以休學啊”🙃我氣到直接掛電話