被壓榨的宿委會

國立高雄第一科技大學
長久以來第一校區宿委會就被不合理的對待,諸如為配合上級莫名其妙的“五校區統一”,被迫執行十點點名,導致住宿生諸多的不滿,每個校區狀況都不一樣,無法適用同一套,但長官卻視而不見肆意妄為。反應多次依然無果,每次只能收到敷衍的回應或是下次開會討論,開會時亦如此。 這學期調漲住宿費,原訂兩年後調漲,然後逐年提昇,但現在卻食言。當初各校區同意是基於兩年後逐步調漲,現在卻利用各校區同意,立馬調漲,欺騙當時參與討論的代表。本學期招人怨的保證金政策也是如此,許多新生也因此喪失入住機會,更造成行政上的麻煩。
megapx
111學年開會原訂113學年漲,讓我們五校區投票,結果這學期就漲,跟投票的方案完全不同。 9/3(日)高雄政府明定放颱風警報,然而未經本校區宿委會同意,長官便發出公告颱風天依然辦理,枉顧宿委會全體的人身安全。其他學校會注意學生安全,然而高科大只想安撫家長。東海、明新、政大、清大、高雄醫大等大學皆發出停辦公告,然高科大卻是令人心寒的如期舉行。 再調漲住宿費後,樓長的助學津貼甚至無法補足住宿費,所有宿委會人員領著微薄的津貼,樓長一人要服務近一百位住宿生,諸多人一學期甚至領不到一萬,舊生中籤比率高加上勞務繁多、津貼又低,導致人力嚴重短缺一人頂兩份工,在學業和宿舍之間疲於奔命。更不用提宿委會夥伴的付出,學期初提早回來,學期末延遲放假,種種付出與收穫皆不成正比,提議過多次“提升樓長福利”皆無法獲得正面回覆。 長久以來的不滿讓我決定發文,壓榨成員的組織應該要改變,而不是一屆一屆的招人進來被剝削。
LikeBow
100
79 comments