課業安排上的困擾

2017年9月14日 19:41
我是會計系的一年級新生 就是我的課表禮拜二早上08:00-12:00四堂課(一二節國文,三四節體育)都在林森校區,但是今天突然接到消息,就是我們大一的服務學習課程排在禮拜二的07:00-07:50,我本身沒有機車,汽車和腳踏車,只能走路或用P bike,但是因為P bike沒有很多台,怕會被搶光,用走路或騎腳踏車在十分鐘之內根本沒辦法從屏商校區趕在08:00到達林森校區,而且會變成說每一次上課都遲到,這樣我學不到前面老師所講解的,老師可能對我的印象也會不好,不知道如何是好😣,學長姐有什麼好方法或建議嗎?🙏🙏
.回應 49
共 49 則回應
國立屏東大學
停車場有一些看起來就是擺在那裡好幾年又沒有鎖的腳踏車我覺得可以直接騎走了 不然就是認識一下看有沒有騎車的願意順便載你吧 其實晨掃也不會掃到50分 掃到3、40分就差不多了
B1 可以直接騎走呀?! 我是住在屏商校區的,不知道你的停車場是不是指屏商呢?☺ 因為我一個人來這裡,人生地不熟的,沒有認識的人可載 所以不會到7:50,會提早個10-20分鐘哦~
國立屏東大學
看看有沒有朋友可以載你 小遲到應該沒關係 跟老師說早上早掃就好了 他應該會體諒
B3 我是怕每次都遲到,印象會不好,因為我可能只能從屏商走到林森了… 那是要提前去跟那位老師講嗎? 因為現在還沒開學…
國立屏東大學 會計學系
同學😭我跟你一樣的困擾 我們要不要手牽牽手一起散步哈哈哈哈哈
國立屏東大學 資訊工程學系
B4 我的腳踏車在那裡聽了一個暑假了不要騎到我的就好😂😂 那裡很多車都放好幾年了 林森的腳踏車停車場也是 很誇張 我們是掃地中姐姐來點名,有點到掃完我們就走了,差不多30分,不會留到50 不過也要問一下你們的點名姐姐 -B1
國立屏東大學 會計學系
第一個禮拜可以先跟老師溝通一下 我記得早掃第二週才開始 🤔🤔 不然看那時候有沒有剛好的公車囉
國立屏東大學
其實服務學習的打掃有時候都掃個20-30分鐘就結束了 然後服務學習跟國文課都是同班的,所以大家應該都一樣,應該還好 如果真的還是來不及建議找台腳踏車代步
B5 我是真的很困擾,我以為只有我一個人呢~😯😯
B6 我是怕會騎到別人的,而且腳踏車沒寫名字,牽錯就麻煩了! 而且之後開學,腳踏車不是也要申請貼貼紙嗎?
1.找個有車的好朋友 2.找個有車的男朋友 3.找個有車的工具人
國立屏東大學 會計學系
別擔心,我們都一樣,其實還有好多人
國立屏東大學 會計學系
呃…其實不會掃那麼久啦 通常都是拿掃把隨便揮幾下等點名(欸 這可以講嘛 若你第一個禮拜 第二個禮拜都不行的話你可以跟晨掃學姊講看看 因為我們之前有通勤的同學 都讓他們比較晚點名 所以可以跟晨掃學姊講一下他們都會通融的(記得要有禮貌喔~) 看可不可以那讓你們先點名先走 啊!!你們國文和體育是必修嘛!?所以全班都會有這個問題? 如果是的話 可以叫你們班代去跟晨掃學姊說一下可不可以讓你們換時間!
國立屏東大學 會計學系
我載你 如果你找的到我的話😂
B6 好的,我瞭解~~ 謝謝你唷😊
B7 公車似乎要等很久才會有一班~~(因為也不確定確切會到幾點~)
B8 就是沒有自己的腳踏車,才會只好選擇走路(或P bike)
B11 不好意思,我三個都沒有😂
B12 就是怕開學趕不及上課才會先緊張起來😑
B13 謝謝你寶貴的意見~~🙏 就看之後系學會的學長姐和班上幹部的溝通了…
B14 不好意思,請問你是哪一位~~😅 這樣我也要有頂安全帽才對!
其實就算不要去服務學習以後再補也是可以的
B22 是怕到時候再補的話 會有點麻煩~~
國立彰化師範大學 會計學系
不會掃到50分,通常跟學姐說要跑校區,30-40分就放人了。
B24 好的,謝謝你寶貴的意見🙏🙏
國立屏東大學 會計學系
找個工具人 載你 :) 選我正解
國立屏東大學 不動產經營學系
B26 可以載我嗎
國立屏東大學 會計學系
1.在班群上問有沒有人可以載你 2.直接揪人搭計程車 3.早起搶腳踏車 4.自己快走 5.自己買車 6.自己帶腳踏車 在留言中已經發現有人跟你一樣的狀況了,趕快去找他們吧,自己主動點
腳踏車真心建議不要亂牽,那邊還是有監視器的