最近去看房子
想搬去屏科大富翁
覺得那邊非常漂亮
但之前又有人說很喜歡以各種名義收錢
想問各位大大
有什麼不能說的秘密嗎?

共 28 則回應

0
熱水不能洗太久 如果你喜歡沖熱水的話😳😳😳
0
cb版上不是有過相關資訊嗎?
可以去爬文看看
1
B2 CB版是什麼?
1
請到fb搜尋靠北屏科大
就會有你想知道的所有答案
0
B3 請愛用靠北屏科
很多資訊幾乎都可以從那找到
4
隔音很差
如果隔壁有人大聲聊天你會睡不著囧
2
隔壁海德堡還不錯
1
基本上你在房間講話的內容只要從你門口走過就一清二楚
新房間(沒人住過的房)問題很多 很多 非常多(你要一直報修 然後一直跟他們約時間來房間維修)
房間小 除非兩個人都沒什麼東西 設計差 如果你東西多 只能一直往上堆
有的方向會有通風不好的問題 (幹為什麼風永遠不會吹進房間呢)
其實很多東西的品質都不好 包括電器 衛浴設備等等
1
我住半年了 我覺得大致上是好的
工作人員態度頗親切 我們房的只要有問題他們都會熱切處理好 而且我們有大富翁的賴群組 有問題大家都可以一起討論 我們有電梯有健身房 雖然有多收公電 但也是照臺電算 一樓還有販賣機及列印和微波 警衛雖然有時候會偷懶睡覺但人都蠻好的 設備我覺得很好用 洗衣機是全新很乾淨 啊床最好睡聽說是記憶床墊 還有衣櫃也是蠻有質感 就是隔音算差但其實不要太大聲就還好 還有浴室的拉門是透明的 其實也只要裝個浴廉就好 我的評價是蠻優的 清潔阿姨都會認真打掃 還有環境蠻清幽 還有涼亭可以聊天唷 可以考慮看看 而且有時還會辦活動😉
2
我住是沒有什麼問題啦
隔音的部分我搬了那麼多次到哪都很差 學生宿舍別想有多好的隔音..
住起來的品質跟感覺是都滿好的,如果你是愛乾淨跟住家品質的,可以考慮考慮
但挑房間時要慎選,基本上就不太會有問題了(從一樓搬到七樓的經驗 透氣風景好)
雖然還是有垃圾的地方啦ㄏ 但基本的都還可以接受
0
之前他廣告打很大 有考慮過
不過光是建設沒有如期完成就很欠白眼
班上有兩個勇者去住了一陣子
評價是不太好
貌似管理問題 出爾反爾
裡面設備好像不少
但只是徒增麻煩
2
只能說..有好有壞了
好的項目:
是建築物跟家具都是新的
享有第一手的感覺也不用睡他人睡過的~
另外地下停車場,下雨天是也不用讓車子在外面淋雨
健身房、會議室和讀書室
對於有需求的人來說,是非常實用的。
再來說說缺點吧:
雖然這台電收..
私人用電的價錢真的比外面低很多。
但他x的公電有時都比自己電費貴了!!!
當初蓋沒有在屋頂設太陽能真的可惜..唉
再來就是 租金的部分 稍貴一點
另外..千萬別相信大富翁服務人員說的話...
問每個在招待所的人,你有可能都獲得不一樣的答案....
再來就是比較中立的部分..
空間個人是覺得可以..
環境嗎..隔音的部分
我只能說,在屏科學宿區域裡隔音算好的
也是要看個人造化了...看鄰居遇到誰吧
吵的話不管在哪邊都很吵......
像我從建好之後就一直住到現在了
是還沒遇過吵的鄰居 每天晚上都很安靜~
至於通風..真的要自己去實地看選房間了~
如果要住還要還要注意一點!!
陽光很重要~~
所以一定要親自選房才能保住自己權益呦~~

-屏科非專業劉鴇潔
2
我也是第一批原始住戶
隔音很差,那個隔音像只有薄木板一樣的隔音,我常常晚上被吵到想殺人,不懂為何能有良好隔音窗戶而牆壁和門的隔音不能稍微有點品質。

房間真的像樓上所說,能夠放東西的地方不多,我一個人住都覺得有點擠了,另外一個衣櫃剛好拿來放書,如果兩個人住我還真不知道怎麼規劃房間而不要讓它看起來臃擠(有點潔癖龜毛不能接受東西往上堆放)。另外,房間真的不通風,超級無解,一定要打開門才能通風,但是一開門又超級吵(無從解決的問題)。浴室的拉門是半透明的,和同學住我覺得會尷尬,但如果是情侶的話應該滿適合,房租兩個人分也會比較有吸引力,因為房租真的偏貴(比這個價格便宜,在其他縣市能租到差不多的房子)。

讀書室很小間,還要一定人數才能開冷氣,限制時間兩個小時,也有開啟開放時間只到10點,本來想晚上走廊在吵的時候去讀書室避難但是好像也不行。

健身房不錯。有門禁和警衛對女生來說不錯。頂樓夜景不錯。垃圾場規劃不錯,打掃阿姨不錯,電視有兩百多台(推)。維修服務不錯可是一直叫維修服務好像也不是一件好事。之前常有寒暑假要進我房間統一換修東西的時候,覺得有點麻煩也不太好,雖然工人維修時候招租中心的人會在旁監督,但是還是很怪因為我本人不在而且明明我東西也沒事可是就要全部統一換新。另外,因為有公設,公電兩個月大概三四百吧,之前還飆到五百過。機車停車位不用錢但是車位之前有不足的情況,因為一開始只分配一戶一位,後來有登記開放多的車位,但還是有些人要停在外面。汽車車位租金一個月兩千,明顯當我們是大陸凱子,這個錢都能在台北大安區某些橋下停車場月租了。

結論: 適合情侶和女生。隔音通風不太好。總體設備算好且新。房間偏小(個人物品不可放置走廊,所以鞋櫃還要塞在房間裡)。招租中心人很好。


1
簡單說,你覺得他廣告打這麼兇,錢要打哪來....
1
大富翁廣告做的那麼浮誇你還敢去住?
2
我是第一批住戶 ⋯入住時間ㄧ托再拖,從原本的9月拖到12月後來又拖到1月,雖然有補貼房租⋯。原本也說不用公電費,後來又開始收公電費,有時公電費還比自已使用的電費多。
安不安靜真的是要看鄰居,鄰居若是很吵,我想住哪都ㄧ樣吧⋯⋯

我是應屆畢業生,有尋問租約能不能簽到今天6月底,但給的答案是不行,ㄧ定要簽到8月底,多的兩個月的房租就這樣飛了😭😭
住到現在換的東西大概有衣櫃、床、椅子、冰箱,有些還是從還沒有人入住的房間換的,所以⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯自己斟酌吧哈哈哈
但是住到現在整體而言是還滿舒適的啦,至少不用去排公共洗衣機😂只是鄰居真的很重要!若是遇到吵鬧的鄰居,就自求多福了😂


1
我也是住屏科大富翁~~~~我個人覺得品質比附近的好很多,設備齊全,也有24小時警衛,我媽媽知道這邊唯一有警衛也立馬叫我不用考慮直接住這,住了半年多只是偶而旁邊鄰居真的會很吵,但有聽到警衛來制止的聲音,覺得真的很棒,像這邊還有健身房,無聊還可以來揮灑汗水💪💪💪而且她們服務人員都很熱情,也很親切,而且!!!!!!!!!!!!!!!我有潔癖,他們有獨立洗衣機😍😍這點超推啊💕💕💕
1
覺得應該是屏科這附近最豪華的了
雖然租金貴了點
但是該享受到的還是很享受
設備各種齊全還附加健身房等等公共設施
雖然最近對面正在蓋新房子有點吵
而且還擋住了我的view有點難過😢😢

但一切還是算安好喇😂💕
0
講話要憑良心啊 雖然有些東西真的很垃圾 (公電幾百康貴
但我覺得比其他豬舍違建的好太多了
該享受的生活品質還是有的😎

2
同樣價錢更好的選擇還有很多
別被他們一堆話語誘導
優點是有 新 門禁多對女生來說比較安全
號稱飯店級設施但是別的租屋選擇也不輸他
所謂的健身房就幾台跑步機跟飛輪搞的好像很高級
空間小 沒採光 要求多 價格高
如果你覺得價錢沒差又是要自己住的話
那請選擇他吧
如果你願意多找點房子多看的話
可以算了
另外還有請不要住七樓
某機x系的一整排常常都再吵被檢舉被敲門都不改善

0
都已經說是不能說的秘密了 我還會告訴你嗎?
0
@B20 嗚嗚嗚嗚原來這條走廊上也有別人覺得他們很吵
0
我的房間地理位置不好
白天陽光照不進去
晚上隔壁又會有很多小聲音
衣服晾不乾
太久不開窗東西會發霉!!
(我說的都是實話
0
B23你是哪一棟呀
1
房間地理位子真的要挑好
我房間就非常的通風 看的到屏科大和大武山
2
B25 請問你是哪邊呀
之後想繼續住但想換個通風好有陽光的位置😂
0
B17 大地也有警衛 也有獨立洗衣機啊~
2
b26 我是住I7 七樓👍
馬上回應搶第 29 樓...
回應...