---
『欸! 王八蛋! 我的車子在圖書館前面發不動了...... 可以來載我嘛? 等等你到了打電話給我。
敢放生我我就跟妳女朋友講你昨天又砸了1000點買血月組合包。』Line的訊息欄發送之後
,室友遲遲沒有已讀。我想這個時間,他應該還在召喚峽谷。

唉......只是來這裡領個錢,就給我出這種簍子。這下子該怎麼辦?手機上面3%的電讓我不
敢輕舉妄動。等等連電話都接不到就只能夜跑了。

在手機鎖屏前確認了一下時間,晚上7:53。環顧四周看了一下,除了背後的圖書館之外,
就是正前方的「資源工程館」了

生活在屏科大的校園,由於校地實在是太廣大,不得不使用機車代步。與一般的校園比起
來,對於其他的系館完全沒有概念。除非是參加他系舉辦的活動或是跨系選修,否則直到畢
業可能只知道自己的系館在哪邊。

讓我來探索一下,『資源工程館』吧!在心裡信心喊話之後,我大步邁向未知的領域。

然後我遇到了,她。

---

進入資源工程館之後,我試著用雀躍的心情來冒險。但數秒之後試圖雀躍的心情蕩然無存
,換來一句。

「媽的有點可怕」我絕對沒有污辱森林系和土木系的同學。但這個時間點貴系的建築物十
分之暗。這氛圍給我一種毛毛的感覺。同時又安靜的有點鬼扯,媽的,唱個歌好了。

「一踏進這地方,要清楚誰是老大」,在四處環顧的同時,哼著最符合這時候需要的歌詞
。我相信只要夠屁就能夠壯膽。神阿!!!!賜予我八嘎冏的力量吧!!!!

逛著唱著的同時,突然看見一間教室的燈亮著,裡面不時傳出人聲。但又不知道是不是聽
錯。校園鬼故事我可看多了。對於眼前所見,我繼續哼著終極一班的主題曲,然後思考著要
不要走近或是離開。

「ㄟ逼吧底準備好 通通有不准......」唱到這一段的時候突然有隻手摸了我的右肩膀。我的腦
筋突然斷了線,然後...

「幹!!!!!」資源工程館頓時之間響徹了一個幹字。要形容這個幹,用意象來表示是Word檔的72號字
、用聲音來表示約124分貝。然後搭配這個幹字給予的勇氣,往後回頭。

映入眼簾的是一個被72號字嚇到的嬌小女孩,頓時之間我不知道該說些甚麼。思考著起手式要不要
直接劈頭跟她說聲抱歉或是有點誠懇的說:「不好意思,我深深感覺『幹』這個字真的是台灣的國粹。
我平日就喜歡幹來幹去,開心的時候加大分貝。阿幹!我剛剛嚇著妳了嘛?」。但在我選擇該怎麼開口前
,她就已經跑進那個充滿光亮的教室。

......

天呀!這下該怎麼辦!?這樣想的同時,資源工程館的回音回來了,罵了我一個『幹』字。

---

「同學,剛剛那個幹是你喊的嗎?真的很大聲欸,讓我們都嚇到」
「不好意思......」

教室裡面,是手語社的社團教室。現在和社長喇賽的同時,我的眼神不斷的在尋找剛剛那位女孩
,我想當面跟她道歉,不然我怕她以後對幹這個字有陰影。

「今天我可以在這裡觀摩觀摩嗎?」也不知道怎麼了,我對社長提出了這個要求。

「非常歡迎阿!如果你今天之後有興趣,歡迎加入我們『手語研習社』,現在你先找一個位置坐吧
。」社長說完這段話之後,便走向了黑板前,準備開始今天的社團課程。

我找到了她附近的位置坐了下來,然後瞥了一下她的臉,看來是沒有大礙了。好險那個幹沒有成為
她心中的疙瘩。之後進入了30%旁聽、70%觀察的模式。

她的身材很嬌小,留著很俏麗鮑柏頭,很認真聽社長在台前的教學。我脫著腮幫子看著她的背影,
想著等等怎麼跟她道歉,直到社課結束。
---
伸手點了一下女孩的背,而這時女孩就像是觸電般的顫抖了一下,而後女孩下意識的轉了頭看向我
。雙目對到的同時,原本想的很多台詞頓時忘的一乾二淨,大大的眼睛一眨一眨的看著我。
  
搔了搔頭,我笑笑的說著:「那個......剛剛很抱歉,我沒有注意到妳在我身後。」女孩點了點頭,但沒回答。

「真的真的很抱歉,我找時間請妳吃個飯。」女孩依舊沒有回應,我往口袋掏出手機想要拿出Line
加她,但手機絲毫沒有亮起來的意思。突然想起我在這裡的原因,最初就是因為手機沒電阿!!!!

然後我看著她說:「手機可以借我一下嗎...我輸入一下我的LineID,這樣我才找的到妳。我的手機沒電了。」
屋漏偏逢連夜雨就是這種感覺吧。把別人嚇到當機還跟她拿手機,可是當下的我想不到其他的方法。

她點了點頭,從包包裡面拿出手機交給我,而我在輸入後之後便還給她了。

「謝謝妳喔!回去我會Line妳的。」她這次比了一個OK後,拿起包包站了起來,往教室外面走去。

煞那間我想到,我似乎忘記了一件事。急忙跑出系館看著圖書館前面,看到了那打完LOL的室友跨坐在我的機車上面。

「幹,阿不是在領錢,領你阿罵卡好,等你的時間夠我多打一場,我剛剛還差點跑去動物醫院看你有沒有在裡面掛急診」
「小子,以後別在我面前罵幹。然後等這麼久辛苦你了,要不要吃消夜?我請客。」我邊說邊戴上安全帽。然後跨上後坐。

經過情人坡的同時,我開口問了。

「你知道『我喜歡妳』的手語要怎麼比嗎?」

「幹!你突然在發甚麼春?等等經過動物醫院我順便帶你去結紮可以嗎?好好的話不講學殺小手語。」

「算了,問你幹你娘怎麼比你還有可能會。」

---
「欸,社長 『我喜歡妳』的手語你會比嗎?」

「嗯,很簡單阿。第一步是食指先比向自己,之後用兩手的食指畫一顆愛心」
「最後在用右手的食指,指向你要表達的人哦」社長看著我,笑笑的回答著。

***
-Whiter

共 6 則回應

0
滿有趣的~

0
期待Part2><
0
屏科藤井樹?
1
B1 謝謝~
B2 沒有Part2喔!!

B3 不敢當 不敢當阿~~
2
嗨~我是B2好可惜喔~寫的還不錯耶~~~
1
會陸續找一些很酷的題材
謝謝妳的支持 :")
馬上回應搶第 7 樓...
回應...