國立金門大學

給各位學弟妹的話

2021年1月25日 11:51
各位學弟妹們真的來到金門要多走出戶外,就算沒有交通工具的也要想盡辦法出來 剛來到金門的前幾年我也是都每天關在房間不然就是找到機會就回台灣,完全就覺得這是個甚麼都沒有東西又貴的島嶼。 但當我快畢業時,有一天我心態轉變,覺得該好好把所有地方逛過且體驗一遍再來好好從心面對對於這座島嶼的想法,於是我騎著機車每天到各個鄉鎮得景點與街道仔細體驗與觀察,才發現這座島有很多不一樣的人文建築特色,完全是回台灣想看也看不到的,想吃也吃不到的各樣特色。當我完成所有探訪是真的很氣餒自己當初浪費快兩、三年一直龜在金城。 學校雖然很小但是建築物真的很有特色,很符合金門在地文化,一般人也不會抬頭去仔細觀察,我也是,但是直到我要離開學校這一個月才真的去看發現一切都很不一樣,但也來不及去仔細觀察了,因為回台灣了也沒機會了。說真的回台灣去很多學校找朋友才發現台灣大部份的大學真的都醜醜的沒甚麼特色,每棟都長得像辦公大樓或高中學校(不過金大吃得真的沒選擇很不方便)。 『我不是學校來葉配的,我說這麼多廢話只想跟各位說,多出去看看吧,認識畢業的回台灣真的五個裡至少一個會後悔都沒體驗這座島嶼的美好,每個地方有好有壞,但當你真的去體驗這座島嶼你會發現絕對是非常值得的』。
132
回應 15
文章資訊
Logo
每天有 6 則貼文
共 15 則留言
國立高雄師範大學
推! 金門真的不缺樂趣,只是缺少投入體驗
國立金門大學
學長的話:金大就是一堆弱智聚集地,因此挑朋友要慎選,因為他們的智商你會發現根本沒辦法溝通
國立金門大學
一有機車就四處趴趴造看海去了
國立金門大學
沒事現在大三,還有三年,嘻嘻
國立金門大學
某天要去全聯結果Google帶我到海邊
看人家騎馬
國立金門大學 華語文學系
金門的海灘真的很棒 地大又乾淨,人還不多
國立金門大學
B5 這裡是全聯沒錯阿
國立金門大學
好文推
國立金門大學
B7 後來我有發現沿著步道就可以到全聯,但在剛開始導航到海邊的時候估狗的路線是叫我左轉走進海裡,重新弄了好幾次才有導到沿著步道的路線(靠右)xddddd 但因為太可怕了所以我就回到大學重新走我熟悉的路線。 金門的google有時候會怪怪,但因為窮就加減用。
國立金門大學
好漂亮你拍的天空🤩
國立金門大學
幫補一個前陣子在金門遊蕩拍的照片
國立金門大學
金門真的蠻好拍的
國立金門大學
想問一下 B0 B11 油條跟蛋捲分別是在哪家拍的?謝謝🙏
國立金門大學
這篇文章告訴了我要趕快考上機車駕照
國立金門大學
金門真的不缺美的地方, 只要你願意多給他一點點的時間, 多給他一點點空間, 你會深深的愛上這座小島。