國立金門大學

心理假

如題,我是今年大一新生,但文章的主角不是我。 我很幸運的跟當初國中的好朋友一起唸同一個系, 但再次相見卻發現跟從前那個他不一樣。 最早要從9月剛新生訓練沒多久說起, 他每天晚上都找我出去跟我哭訴 學測沒考好、女朋友怎樣怎樣的事, 直到最近他開始曠課不來還把手機關機斷絕一切與外界溝通的管道, 好幾次我早上起來看到他的訊息都是 好想死 好想結束生命, 我很想幫忙⋯ 但是卻不知道從哪裡幫起, 也不知道是不是他在金門發生什麼事。 關於金大心理諮商的部分, 我有跟他講過可以陪他去問問看, 但他說他不想跟任何人談、也不想講話⋯ 文章的標題我知道跟內容似乎沒什麼很大的關係, 但希望校方做事可以不要做一半, 其他學校有給學生請心理假的權利, 同樣的金大畢竟也是國立大學 希望可以跟進。
LikeSad
7
12 comments
Post information
Posts you may be interested in