國立中山大學

#整理 中山5CN事件延燒過程總整理

2020年6月3日 11:22
大家要記得去投票
至於投誰怎麼投我相信大家自有判斷 首先先介紹一下本次事件暴風圈的中心給剛關注此事的同學們 5cn 生理男心理女的跨性別者 在網路界以極端女性主義與仇男聞名 最主要爭議點是5cn做出的言論讓人認為雙重標準 並有稱呼5cn為先生時會被起訴等言論 曾經嘗試自焚但沒成功 但是我們不能因為5cn的過去來假設他未來會做什麼事 否則就會跟立馬跳出來要求教授道歉的學生會一樣 請大家不要先入為主 6/3~6/5要選新一屆學生議員 政見在這
其中三號候選人在中山大小事發文催票,而其中較有爭議的政見如下
然後沒多久準中山學生5cn發文
並在下方留言
以及
此時風向是站在5cn這邊,許多人跳出來譴責三號候選人 然後5cn就送醫了
後來5cn在早上發了第二篇文
約莫中午,三號候選人遭刪文 我的政策宣傳被刪了Q#Q - Dcard
下午時5cn表示學校已開始處理
版面則延燒到中山靠北版
晚上約莫8、9點,5cn再度發文
(轉自其他篇文留言) 但這次的風向明顯跟其他篇文不同 約一小時後刪文,並在自己個版發文表示不好溝通所以刪文
過沒多久,由於此事延燒加上其他事件 靠北中山決定暫時關版
在6/2(投票日前)最後一分鐘 社會系張同學發文要求大家對三號投下反對票
附上三號在貼文中的留言及張同學的質疑
後面歪樓在吵國文課,所以沒截 半夜 三號同學發文要聲明他並沒有接到任何教官或學校電話並提供通話記錄,要求5cn出來說明下午的發文,並解除封鎖三號同學
約20分鐘後,5cn發文表示並沒有封鎖三號同學,反而是三號封鎖5cn
底下留言有人針對查詢有沒有封鎖這件事詢問
以及針對5cn還未有學籍卻能加入社團做出質疑
據三號候選人個版表示,今晚還會有新進度,風向暫時朝著三號吹,事情如何延燒,讓我們繼續看下去 -----------------------------------6/4更新--------------------------- 在經過一晚的大亂鬥之後 5cn不再對留言多做回應 頂多在個版分享文章 早上時發文截圖校板內校友質疑為何5cn加入中山大小事
並有以下留言
以及
另外還有分享社會系系主任陳教授的見解
中午左右同學發現5cn退出大小事(參見 b5) 並刪除前一晚回應三號同學的貼文 下午五點左右 提供參與中山特殊人才徵選時使用的備審 並表示不想和中山大小事的人進行「這種程度」的對話
連結放這裡
後來經過了幾個小時 除了幾個反串之類的同學外 沒看到三號同學的影子 直到半夜三號同學又發文直指5cn說謊
目前5cn沒有動靜 三號同學表示明天還會再擠點東西出來,敬請期待 --------------------------------------6/5更新------------------------- 為求公正將帶個人主觀意見的言詞刪掉,並增加三號被質疑的相關留言與回應 補充5cn後來開啟公開文章留言 補充在三號要求學校提供真相的留言下有同學質疑的部分
以及
這個留言串可以看看,已刪掉中間無意義的部分 另外,同天凌晨四點,張同學以前議長與前議員身份發文
有討論價值的留言
貼文末提到的同學留言
到了八點左右 5cn對三號貼文做出回應
但中午左右再度刪文 晚上八九點左右 三號同學更新原貼文
表示從未有教官約談且已得到教官證明
5cn目前沒有甚麼動作 後續的戰況我們將會在週五晚上公開投票數後再做更新,並另外開版經典留言串+身為理工仔的吐槽及事件分析 -中山理科人類觀察員-
回應 70
文章資訊
熱門回應
國立中山大學 社會學系
整件事看下來 我頭好痛 看到護航仔都是我們系的 我頭更痛 但董生這波逆襲操作 我整個人心花怒放
國立中山大學
google一下就能看到5cn以往各種奇葩的言論囉 例如巴哈那串 你各位吃飽沒事可以看看 建議不要邊看邊喝水 不然會笑到噴出來
國立中山大學
一級警報 CN刪文也退大小事了 有卦??
共 70 則回應
國立中山大學
更新個
機電戰神願意提供自己帳號給第三方檢視來證明自己清白。 他說不願意公開是因為封鎖名單中有過去她的恐怖追求者。 當魔法少女真難
國立中山大學
幸好這些鳥事跟我這個系邊無關 原本沒打算投票的 不過看到5cn的各種奇葩言論後 還是投一下3號好了
國立中山大學 機械與機電工程學系
推個熱心整理
國立中山大學 資訊工程學系
投好票了,推整理
國立中山大學
google一下就能看到5cn以往各種奇葩的言論囉 例如巴哈那串 你各位吃飽沒事可以看看 建議不要邊看邊喝水 不然會笑到噴出來
國立中山大學
一級警報 CN刪文也退大小事了 有卦??
國立中山大學 中國與亞太區域研究所
吳同學有夠鬧事 爭議又多 中山怎麼會收這種學生?是想把學校名聲搞臭嗎
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月3日 13:17
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立交通大學 機械工程學系研究所
推薦看紙房子還有絕命律師 都很讚喔
國立中山大學 社會學系
整件事看下來 我頭好痛 看到護航仔都是我們系的 我頭更痛 但董生這波逆襲操作 我整個人心花怒放
國立中山大學
兩個在那邊吵 以為這樣吵一吵就有人投了喔 都滾回去
B11 我們機電出這人材真的是太幸運啦!
國立中山大學
整理得很好,小小希望原PO能不能把讚數多的留言也附上呢? 我也想在神串上留名嗚嗚
原PO - 國立中山大學
B14 我有截圖但怕篇幅太長模糊焦點, 等到晚上三號有動作後我再一起更後續, 經典留言我會放在留言這邊
國立中山大學
補個
國立中山大學
聽說____在教授圈也被排擠的樣子, 50多歲的人了何苦
國立中山大學
我問一下有人跟我一樣覺得 回覆他/她溫柔而強大 很哭夭嗎?
國立中山大學 電機工程學系
B18 看到當下笑了10分鐘 給你參考
國立中山大學
有沒有懶人包
國立中山大學 社會學系
B20 這已經非常懶人包了
國立中山大學
B20 (轉po) 造謠仔+SJW陣線 vs 歧視仔+真相異男陣線 . 本來是SJW陣線占上風 直到造謠仔自爆 讓真相陣線混著異男歧視仔輾壓 . 反正我們這些吃瓜群眾 負責在旁邊看好戲就行了 喔對 記得去投票~~
國立中山大學
B22 3號哪裡歧視了,哪裡是異男了
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月3日 23:54
國立中山大學
B23 轉po的 跟我講也沒有用
國立中山大學
B22 SJW是什麼的縮寫啊
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月3日 23:56
國立中山大學
B27 眼花看錯ㄌsorry~~
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月3日 23:58
國立中山大學
B26 Social Justice Warrior(社會正義戰士)
國立中山大學
是的就是中山的教授圈
國立中山大學
機電仔更新了!!!!!
只有我覺得藉參選學生議員發表政見來針對某人很不OK嗎OAO 這樣叫先前努力爭取學生自治權益的前輩情何以堪 連學生自己都把學生自治當笑話了....
B33 他哪有針對某人啊,濫訴團體是保護所有人耶 包含那個你口中被針對的學生
國立中山大學
不要再打了啦 一開始護航的社會系都躲在廁所不敢出來了
國立中山大學 社會學系
國立中山大學
我想問個 一開始3號是在酸"濫訴" 但是怎麼變成在歧視跨性別和性侵害的?
國立中山大學 電機工程學系
B37 去問吳女士阿 莫名其妙跳出來說她被猥褻的故事 然後扯一堆無關的性別認同的事 邏輯已死zzzzz
國立中山大學
B37 B38 學校社會系也一堆覺青崩潰一直出征,發現風向不對馬上龜縮
國立中山大學
我看不出政見跟歧視跨性別的關聯 但整個事件讓我想到最近有種正夯的獵巫活動... 看到異己就扣上‘辱華’...
國立中山大學 社會學系
B37 可能是因為吳同學認為「濫訴」的內容都是關於性別認同,所以自己劃上等號然後邏輯就飛越過去認為董同學是在揶揄這件事。
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月4日 03:31
國立中山大學 社會學系
B42 幹嘛啦
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月4日 03:33
國立中山大學
B44 認錯人?
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月4日 03:35
國立中山大學 社會學系
B46 同學~ 1我沒有護航,從我的第一個回應應該可以看得出來我在試圖揣測吳同學的想法吧 2你應該是認錯人 3也許你對社會系的觀感很差,但我不會因為這個就認為是社會系的一員很羞恥所以不露 4晚安
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月4日 03:39
國立中山大學 社會學系
B48 好啦~~別醬 乖 晚安
匿名
這則回應已被刪除
2020年6月4日 03:41