國立中山大學

教育哲學到底要多機掰

5月22日 21:01
考個小考規定一堆,考前一天才在要求要生出腳架什麼的,在宿舍的還要不能有其他人入鏡,不然就要離開宿舍考,半個學期上課都是在同學報告,真的破課==
14
留言 14
文章資訊
Logo
每週有 29 則貼文
共 14 則留言
國立中山大學
考試卷跳掉,教授第一反應是先質疑學生作弊,中山師陪看來是想培育出,出事情第一個先懷疑學生的老師
國立中山大學
真的是莫名其妙的課,老師和助教都以為所有學生都有自己的獨立空間不能有任何其他人出現在螢幕中,都已經配合考試電腦手機開雙鏡頭,網大考試系統跳掉還質疑學生作弊?最基本的尊重在哪裡?
國立中山大學
公主病的老師和自以為的助教,嘴巴鼓勵學生高道德標準,做法卻是嚴密監控手段。整學期的課都感覺到助教和老師對學生的不信任,尤其助教那種高高在上的樣子超想吐,要交代事情是不會寄e-mail是不是,硬要假日在群組上交代然後要大家回復收到,是不是該付我加班費 ?
國立中山大學
那老師從之前就這樣了,報告限時30分鐘,前一組超過時間,壓縮到我們組別的時間,她就直接說後面那組你們只剩多少分鐘報告,超過下課時間就扣分,抵制方法只能給她期末評鑑全部最低!
國立中山大學
謝謝,一百元的冰淇淋我真的買不下去 所以我第一堂課上完就直接退選了
國立中山大學
感謝避雷
國立中山大學
被這個老師放過鴿子…很糟糕的感覺
國立中山大學
我也是這堂課的修課學生,因此能夠發表一些意見。 考試還要開鏡頭而且還得要有獨立的空間,這確實蠻麻煩的!但我想這也是為了讓考試更公平而出現的吧?你很難保證有沒有人會為了期末考試而作弊吧?如果你有更好的方法也可以提出來。 另外,學校的考試系統出問題也早就不是新鮮事了,而且老師是說系統判定舞弊,而不是你考試作弊,這一點應該得分清楚,不要輕易地就跳入受害者的角色。 我自己在考試時也出現問題,當下助教跟老師也有馬上處理,提供替代的方案,問題也有得到解決。 最後,這堂課是教育哲學,從以上這些留言來看,也很能看出一個人的哲學觀,希望各位能謹言慎行,不要忘記自己未來也是一名老師。