多少人國慶要補課呢(9/23)

國立臺灣師範大學
好奇中秋連假的補課日,也就是9/23,大部分的同學需不需要補課呢? 個人是覺得這樣補課,週休一日、隔天馬上又要上星期一的課,繁忙的一週真的毫無休息的餘地。事情都做不完了,如果補課便還有作業要趕,真正的星期一到來就要繳交,學生真的不用休息了。
sticker
這樣不僅降低學習效率和品質,也會造成身心疲憊、影響國人的健康,也不是每個人都願意為了連假週休一日。國外近年正在試模擬週休三日,而台灣卻仍為了春節放假天數爭論不休,我甚至也沒有聽說過國外有補班補課的現象。
megapx
大學到底要不要補課看老師決定,但如果一天下來有中間的課堂是不需要補課的,而前後課程都要補,這樣學生中間沒課的時候,時間也無法被妥善的運用,要做什麼事都沒有充足的時間。 希望師大的老師能聽見學生的聲音。大家都知道有些老師非常認真負責,但該有的週休二日還是要讓學生休息比較好!也希望學生會能與學校嘗試溝通,至少有一致的補課規準,讓師生共建和諧校園並保持良好的身心狀態。
sticker
這裡也尊重所有人的想法與意見,歡迎大家留下自己對於補課的看法! - 對上方文章有興趣的可以參考這篇文章:
LikeSad
20
19 comments