Post images
國立臺灣海洋大學海洋法律與政策學院今(3)日上午10:30在海大海空大樓1樓掛牌成立,今年將招收海洋法政學士學位學程30位學生。這是國內第一個針對海洋法律及政策設立的學系及學院,對於臺灣海洋國家的發展扮演重要的角色。

培育國際海洋法政人才海大設立新學院

(中央社訊息服務20150303 11:32:34)因應當前國內與國際間海洋法政相關專業人才需求,國立臺灣海洋大學成立國內第一個「海洋法律與政策學院」,並設立「海洋法政學士學位學程」,104學年招收30名學生。
 
海洋大學表示,為因應國際發展趨勢與「海洋立國」、「海洋興國」的國家政策目標及海洋委員會的推展,海大特別設立國內第一個針對海洋法律及海洋政策的專業學院,希望培育海洋法政事務發展與海洋法政人力,以完備國內經營海洋事務之能力,同時厚實海洋發展實力。
 
海洋大學校長張清風表示,21世紀是海洋的世紀,世界各國對於海洋議題越來越重視,不論是在海洋資源、漁權、航權、海洋礁層及領土主權等等議題都需要專業人才的投入,而海洋的開發、利用、管理、安全、權益維護及環境保護等的海洋法政議題更關係民生議題與社經發展議題,對於臺灣未來的永續發展有著重大的影響。
 
張校長說,海洋大學是國內海洋相關人才培育的重要學府,對於國內海洋事務,及其解決所憑藉的海洋科技之研究、人才培育,及作為產官界之諮詢服務等一向不遺餘力,成立「海洋法律與政策學院」將整合校內相關資源與研究能量,初期規劃海洋觀光管理學士學位學程、海洋法政學士學位學程及海洋法律研究所兩系一所的規模,結合現有海洋文化研究所、應用經濟研究所及海洋事務與資源管理研究所師資與資源,培育海洋法律、海洋政策、海洋管理全方位的海洋法政專業規劃及管理人才,進而與世界海洋國家之海洋法政教育接軌與並駕。
 
「海洋法政學士學位學程」104學年度開始招生,每學年招生30名,詳細招生資訊及課程規劃,請參閱學系網址

訊息來源:國立台灣海洋大學


海洋法律系!?

共 12 則回應

1
推一個看得到有在付出的張清風校長

你好你好我是海大翁立友
2
想去修法政系的課,雖然還不知道課表


阿RAY尼斯
5
創系不是一件簡單的事
希望校長可以考慮到後續的運作問題

就像觀光系窩在航管大樓的一間教室
而且教室一直都在同一間
師資大部分也是航管系的教授
也沒有系辦 (所有業務完全丟給航管系辦)
MAYBE是第一屆吧 總是比較辛苦

偷偷道來黑暗面
1
B3 跪求更多八卦?
2
聽說以後還要成立光電系耶
我聽我們物理助教說的

因為光電研究所招不到學生,所以說要在大學部創系.....
6
多一個社會組的系,這樣以後學妹會越來越多嗎 ?!
♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡ ♡(*'∀`*)人(*'∀`*)♡
0
B5 不是今年就有了嗎?
2
HI 我是 B3 再來偷偷報個掛
我覺得學校正在邁向為了招生不擇手段的境界耶
現在好像正打算不限成績就可以五年一貫
(一整個素質要往下降的FU)
還聽說積極的要各系所打電話或發EMAIL招生
(如果對方有意願 還要追蹤 回報之類的)
底下的行政人員們整個業務量增加 還要接受上級的壓力
我們又不是私立大學 真的很問號耶ˊˋ
2
B8
自從廢雙1/2 和 轉考不用考試 之後
就有這種感覺
但海大在氣候和地理位置極端的基隆真的有差呀QQ
會想盡辦法招生也是可以理解的

btw
對法律也頗有興趣
真可惜要畢業了T..T
3
海大的招生感覺就沒有在推啊......

我們這種中南部的學生如果不是本身有興趣根本就不知道海大
1
海大是間不錯的學校
敗在天氣 與 地理位置與環境ㄚㄚㄚ
如果海大在台北港附近或離基隆車站近一點或許會比較好一點?
0
真要念法律政治比較推北大,台大,東吳,中正,政大,東海
想鑽研海法等研究所在來
因為資源真的落差太多了,海大法政教出來的可能視野就只有海而已吧...
馬上回應搶第 13 樓...
回應...