看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
小弟想請教一下學長姐有關小教教程的部分
是大一一進去就可申請還是必須等到大二才可以呢
然後報名大部分都在什麼時候呢?

共 7 則回應

0
1
可以到師培中心的網站看看
或是打電話詢問

一年級就可以申請嘍~
我記得是下學期(4月)才考試
有筆試(高中國文,國中數學)+口試

~雞婆學姊原地路過~
2
小教學程不好考喔,今年160人取40人。你要好好準備筆試,國文佔總成績的35%數學15%,所以筆試好的通常就上了。口試的部分不用擔心,大家都很高,只要不要講什麼爸媽叫我來考,通常分數大家都差不多,而且口試都是主考官的主觀,自己沒辦法把握。
國文有考高中的,我是讀搶救國文大作戰啦,數學沒讀,因為讀了也不一定會(重點是%數低報酬率低((重要的是我數學好所以才沒讀
對了,學程是碩班也可以考喔,所以會有很多經驗豐富的人來考,很競爭,大一生沒經驗,但是筆試一定贏,所以筆試多加油,甚至也可以去做點教育的工作增加經驗,讓口試稍微突出,就差不多了。
我碩一一次上教程,稍微給你一點經驗。
1
先謝謝學長姐們
如果2年級才考小教教程會不會有點晚呢
3
B0你有沒有先找過報考資格?資格裡面有大一的話就能考,之前是至少要有一上成績才能考,然后當年筆試中數學佔20%然后手寫題兩題從必讀書目中出(我考前10分鐘跟同學借來翻),我忘記有沒有考別的,然后團體面試,不會答的就聽別人講完,然后統整別人好的部分再加一些自己的想法,就會過了,建議你想清楚,今年開始小教的教甄缺會開始減少,該開的缺這兩年都開的差不多了,所以除非真的有什麼理由非當老師不可再去考,不然會很浪費人生,而且考到學程後還有課要修,修完要教檢跟實習,都通過後才面對教甄,考上後現在教師除了薪資穩定,福利其實普普,想清楚再考吧!
by考兩年剛考上的學長的建議
0
真的要有熱情喔
不然會覺得修很多課很鬱悶
如果大二才考
要有把握一次考上
因為課要修兩年
再晚考就只能延畢了
0
很累也沒用不用這樣自虐,自己系上的東西好好學好就好,個人認為現階段修教程都很北七,cp值超低
馬上回應搶第 8 樓...
回應...