台灣大學學生會預計後天在台大綜合體育館舉辦【Charitino—公益盛宴】(ntusacharitino.weebly.com),但卻遭民眾向《蘋果》投訴,指該活動推廣賭博,反賭聯盟今早更直指「台大學生會開賭場?」,要求警政署撤查幕後黑手,台大學生會與校方皆表示,活動目的是為募集發票,沒涉及金錢交易與賭博行為。

對於反賭聯盟批評台大學生會開賭場,台大學生會長李心文說,學生會的確主辦該活動,但活動屬於公益性質,主要目的是募集發票,為了吸引學生報名參加,才有玩德州撲克牌的益智遊戲,學生拿200元及10張發票即可入場,前者是入場費,學生可拿到點心及飲料,發票則可以換籌碼,籌碼最多者,僅可換取禮物,無法兌換金錢,故沒有涉及金錢交易,也不是賭博行為。

台大學務長陳聰富說,經過查證,學生會的確曾向校方說明過該活動,由於活動並沒有涉及金錢交易,也沒有拉霸等賭博性電玩,校方也認為該活動具公益性質,且具有創意,所以同意學生會舉辦,經審視整個活動,並無涉及賭博問題,校方也尊重學生會及學生議會的自主權,不會干涉這個活動。(許敏溶/台北報導)

---

看起來有點好玩...不過被抗議了...

共 2 則回應

原來有反賭聯盟這種東西,,
扯太遠吧 xD
馬上回應搶第 3 樓...