看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
有人說台大生不關心亞馬遜雨林會被笑?

這世界不缺製造、指出問題的人,但缺解決問題的人。
這世界不缺製造、指出問題的人,但缺解決問題的人。
這世界不缺製造、指出問題的人,但缺解決問題的人。

一樣,我都先問,你對國內的溼地、藻礁、火電風電問題「做了什麼」?做了支持蔡英帝繼續搞爛台灣環境的選擇?那麻煩對由巴西人民「民主選出」的總統決定開發亞馬遜雨林的決定閉嘴。

回歸正題,那我就來請教一下,巴西如今的問題,包含亞馬遜雨林在內,這位台大生有何高見?

稍微看一下新聞都知道,巴西經濟這幾年很糟糕,2016年嚴重衰退,2017年才恢復擴張,但也才1%而已。作為曾經的金磚四國之一,最近幾年經濟甚至比不上身為已開發國家的美國的3%。從今年五月開始,每個月的經濟數據都在顯示很可能又會陷入衰退。毒品問題依然無解(甚至有用空軍一號運毒的士官。咦?怎麼跟某鬼島那麼像?),貧富差距依然嚴重。

在這種情況下,人民自然反感只會嘴砲實際根本沒屁用的菁英領導,轉向民粹候選人。所以菲律賓選了杜特蒂、美國選了川普,巴西選了號稱巴西川普的波索納洛(搞笑的事,覺青支持川普,卻又反對巴西川普,明明川普也退了巴黎協定,怎不譴責?)。

請問聽了歐美或貴台大生的建議,繼續保護雨林,對巴西人民有何好處?環保、環保能當飯吃?每年保育雨林花的錢+因不能開發導致的經濟損失,歐美和貴台大生給了多少的補償?

可以不要什麼問題都不幫忙解決,就只會在那邊說風涼話好嗎?噁心。何不食肉糜+蛋糕的現代版。

講難聽點你們除了會放屁「環保很重要、保護亞馬遜雨林」以外,還會什麼?整天滿嘴環保意識環保意識,請分享一下你的生活多環保啊?用火電上網嘴砲?

你呼籲台灣人自己環保也就算了,管到巴西去?台灣人自己又比巴西人環保多少?

我就來聽聽你的高見。

共 16 則回應

0
大家別吵架,我朋友阿桂啦,給他一點愛與關懷啦
4
太長 end
6
亞馬遜雨林可以戰成這樣還一堆文 真的開眼界
8
好啦幫你蓋,給原po一些關注,怕你發那麼多篇熱度還比不上一篇彩妝文
1
很氣喔
1
氣氣氣
1
Post images
5
首先你整個觀點就不對了,亞馬遜雨林是全世界的問題不是巴西的問題
低端可以下去啦,看到你這種和川普跟巴西總統一樣無視環保議題的垃x就想把你切碎做肥料拿去種樹
Don't @ me, retxxd
3
沒有 無能為力 結案
4
干我們屁事喔?
0
B8 喔喔喔~ 所以台灣環保議題也不是台灣的問題 ㄏ
2
你應該是醫學系的ㄅ?
因為指考不用看國文
1
B12 我是國文系的
0
B13 笑死 國文系邏輯這麼差喔 文組不意外 用點腦好ㄇ ?
0
B14 不要戰文組啦😅
1
B14 干文組屁事 不要把所有文組一鍋端好嗎
馬上回應搶第 17 樓...
回應...