國立臺灣大學

加簽信問題

2021年9月10日 23:53
小妹我是大一菜雞∠( ᐛ 」∠)_ 想請問各位學長姐們,如果該堂課教授已在課程網上寫明第一堂課將統一宣布加簽相關事宜(未註明禁止寫信),那到底還需不需要寫加簽信呢? 還有順便請問寫加簽信的目的到底是什麼呢(除了教授有點說有寫信優先之外)?是問加簽的方式嗎還是?? 祝各位好心回答的學長姐都GPA 4.3∠( ᐛ 」∠)_
7
留言 9
文章資訊
Logo
每天有 37 則貼文
共 9 則留言
國立臺灣大學
寫信是為了拿授權碼
國立臺灣大學
教你一招 把你上面打的這些複製下來 然後寄信給那個教授 他就會回答你了
國立臺灣大學
有夠伸手==當年都是我們自己慢慢摸索的
國立臺灣大學
B3 你受苦,不代表我們也要一起受苦,老人!
國立臺灣大學
老師已經公布就不用再寫信了吧 感覺老師就是不想再收那麼多信才公布加簽方式 寫加簽信就是因為以前沒疫情 沒那麼多老師會事先公布加簽方式 所以寫信問老師加簽方式看能不能順便得到加簽資格 有些老師的潛規則是有寫加簽信的人優先(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 樓上也不用戰新生舊生啦 時代不同了 以前我們的確沒那麼多資源可以問 但新生緊張也是正常的 個人覺得這個問題不算伸手 畢竟是一種經驗傳承 網路上不一定有資料 啊其他篇問那種新生網寫清清楚楚的就欠罵^_^
國立臺灣大學
我覺得寫信是為了搞懂教授的加簽規則。 像是如果知道不給加簽或是只給高年級或本系生,那就不用白跑一趟教室。 另外如果是用抽學生證或是有(年級、系所)優先順序,就先有個底可能加不到,就可以先想其他備案。 當然如果遇到教授説全簽或是願意給你簽,那就可以很放心課有著落了。
國立臺灣大學
身為助教 雖然沒有說禁止寫信 但私心希望大家不要再寄信了(都說明在課程網上面了) 有看到很真誠的信但加簽優先順序都寫明白了,不太會開後門。 但有些人就是沒找到說明或很急才會想寫信吧。
原 PO - 國立臺灣大學
B3 那您還特意點進來罵也真是辛苦了^_^ 1、就是沒查到資訊才問,不然您倒是查查看,看有沒有再來嘴^_^ 2、您乾脆說當年您還要讀三民主義呢^_^ 或者說您當年根本沒有電子郵件這種東西呢^_^ 請問您哪年是遠距開學的?您當新生的時候有遠距開學嗎? 3、就我查到的資料,有些教授給授權碼會先給有寫信的,除此之外我不知道寫加簽信的作用還有什麼?所以才發文詢問各位學長姐。
原 PO - 國立臺灣大學
B5 B6 B7 原來如此🤔謝謝學姊!( ´▽` )ノ