國立臺灣大學

寄加簽信老師卻把我加成旁聽生

2021年9月16日 11:26
如題,我寄了加簽信給老師,老師回信說會優先考慮我,不過還是需要控制人數,希望是退一個加一個。之後又寄信來跟我要學號,本來以為我加簽上了,沒想到進去ntucool 之後發現自己的身分是旁聽生🥲🥲 想問這個旁聽在系統方面應該不是完全不能改吧?而且那個時段其實已經有選上我第二志願的課,所以如果這堂第一志願沒有學分,我還是得滾去上原本選上的課拿學分……這樣在系統裡面會衝突嗎?
10
留言 9
文章資訊
Logo
每天有 37 則貼文
共 9 則留言
國立臺灣大學
會先把你加成旁聽生或許是因為等開學前三週的加退選後才有名額給妳,而且有了旁聽生的資格就可以用cool看那個課程,老師有什麼公告妳也收的到,是個過渡期吧! 系統內會不會有衝突我不知道耶😅
國立臺灣大學
看不太懂第二段的意思,不過選課系統和ntu cool應該不會打架,例如之前有人旁聽某班微積分(旁聽生身分)、但同時也有自己班的微積分(學生身分),在ntu cool裡面沒有影響。
哪一堂課,我有某堂通識老師也先加旁聽生 之後才給授權碼
原 PO - 國立臺灣大學
B1 謝謝你! B2 沒錯就是問選課系統跟cool 的旁聽會不會打架 B3 謝謝你的經驗分享!
國立臺灣大學
就算該時段有課的話還是可以旁聽喔!不衝突 我上學期就這樣
國立臺灣大學
我之前暑修加選也遇過,這是寄信問助教的回信,後來過幾天我就成功變成cool的修課學生了!
國立臺灣大學
哎 第二選不是才剛結束?? 抱歉目前還是大一菜鳥
國立臺灣大學
推B1 不然你還要等開學才能加簽 直接錯過課
國立臺灣大學
B6所以旁聽生之後會自動變修課學生嗎? 我怕旁聽生就沒學分了😭