國立臺灣大學

大一英文加選根本感覺被耍

2021年9月24日 00:16
大一英文沒選到,寄信給了很多教授,有一個教授回信表示想加簽的話,在第一堂課自我介紹一下讓他認識。 今天這堂是3:30~6:20的三堂課,我準時進去,從3:20~6:00左右都在聽已選上同學自我介紹,還有老師跟同學聊天。 6:00~6:20老師讓已選上同學自己分組討論。然後其他人離開之後,才換我們自我介紹。 這時候大概還有20個人,我們基本上講完就下一個,教授不會像剛剛那樣跟同學聊天,甚至還有被打斷的同學。 他這個時候才說因為課程內容的關係,到時候授權碼會給比較相關的系所,再三強調他不會因為自我介紹優劣而決定選誰。 我問號??? 一開始我寄信時就有寫我是什麼系的,如果本來的選人標準就是這樣,直接拒絕不就好了?讓TA過濾也可以啊。 我還稍微認真準備了自介,如果是沒展現熱情沒被選到就算了,我也不會覺得那麽不爽。 如果今天課程是教授上課我也算了。那些選上的同學看起來都沒準備,前面一直在聽他們屁話,還要讓教授問問題引導。 我還得認真聽,因為不知道什麼時候輪到我。^_^ 結果我今天24k純浪費了三個多小時?別人的時間不是時間?==
回應 41
文章資訊
Logo
每天有 34 則貼文
共 41 則留言
國立臺灣大學
直接寄信跟他講 嗆爆他(?)
原 PO - 國立臺灣大學
B1我真的有想☺️
國立臺灣大學
我今天加簽寫作課也遇到類似的問題,要我們一群還沒加簽上的一起參加考試,考完才抽授權碼 結果我沒抽到🙄
B3真的不懂他們邏輯 要考試選人為什麼要抽籤 要用抽的為什麼不先抽☺️
國立臺灣大學
B2nice!衝啊
國立臺灣大學
B3 請問是誰的寫作課呢.
國立臺灣大學
我和朋友加簽大一英文,寫信去問教授,他回信加簽的事情交給助教處理,結果是助教有寄信給我朋友沒寄給我,那封信有上課的連結,也有說要自我介紹才決定加簽,說星期四上課要準時(但沒說幾點上課),而重點是我想加簽的課那位教授只有開星期一和三的課,看到我滿腦子問號
國立臺灣大學
雖然遇到空關,但當作認真認識一門課也不錯啦,以B3的狀況來說也只能摸摸鼻子了,感覺老師想認真篩選想加簽的人,採用時間拖延戰術但失敗,最後只好抽籤…
國立臺灣大學
沒事啦我之前被會計系某教授騙了三週18小時,上完整整三週每週加助教課6節課,最後被教授說根據往年外系學生都比不上本系學生所以不給簽。後來跑去另一個必修班上老師直接給簽,最後我兩個學期都A+。 跑加簽就是風險跟回報不成正比的事:)
國立臺灣大學
我今天在其他課也遇到類似情況😡不過我的教授給出的理由較正當,所以我生氣一下子就不生氣了
國立臺灣大學
支持開噴,把人當猴子耍耶…..
國立臺灣大學
同學推個
國立臺灣大學
建議在ptt寫反推文!
國立臺灣大學
你難道很意外嗎😅臺大加簽不都這樣
國立臺灣大學
額呵呵
國立臺灣大學
看來是大一小孩啊
國立臺灣大學
我應該也是遇到了同一位老師 助教在上課前一天午夜才回信 說想加簽明天早上九點要來上課喔~ 但我同時段另一堂英文有加簽到 所以還沒輪到我自介就退出會議了 幸好我沒等^_^
國立臺灣大學
B10 老師怎說
國立臺灣大學
B2 會不會嗆爆他隔一週後登入my NTU結果顯示非本校學生⋯
國立臺灣大學
好爛 這不是加簽常態 雖然我之前加簽也有被騙過 老師說雙輔轉優先 結果最後突然又變大家一起抽==
國立臺灣大學
b9 請問是初會ㄇ
國立臺灣大學
直接照三餐電話問候好了
國立臺灣大學
這哪是常態….樓上不要亂帶風向= =
國立臺灣大學
正常啦,大一的時候簽一堂通識課也是被迫坐在地上進行各種蝦趴冥想,過了三小時到最後說要加簽的時候老師授權碼也是給了一些「自稱」只有七學分八學分的人。 這種加簽不先處理的鳥老師太多了= =
國立臺灣大學
國立臺灣大學
B21 我是B9 對~ 不過不用擔心那教授這兩年沒教初會了~跑去開專題殘害研究生了,標準有名無實的教授:) 真的每次想起來都氣死。
國立臺灣大學
補充一個小部分 我應該是這堂課選上的同學之一 其實我們事前不知道要英文自我介紹ㄛQQ
國立臺灣大學
我跟你同一梯的,同感😵不知道前面是在聽什麼意思,準備什麼意思的
國立臺灣大學
同梯+1 我很認真的準備了,換來一句不想簽非相關科系⋯傻眼
B9太扯 學長都被騙18小時了⋯ 我突然不氣了🤣
B11 B12 B13 B22 ptt沒法辦發文 只能在這邊抱怨😂 如果寫信罵教授,要是發生B19意外就不妙了🤷‍♀️
B14B15B16 大一菜雞學到一課🥲
B17替妳開心哈哈😆
B19笑死🤣
B24什麼課聽起來超酷🤣
B23🥺 還是學到一課了 加簽有風險 跑流程前應詳閱說明書
B27抱歉抱歉罵到同學了😅 我感覺得出來 本來看大家聊天也算有趣,只是我覺得教授不能要我們準備卻不給我們時間講,為什麼不壓縮一下他自己閒聊的時間,至少讓第一堂有上課的同學有平等的機會表達
B28 B29 我當下其實臉有點臭😅 但那時候覺得大家都還全神貫注表現的很認真😂
國立臺灣大學
突然回想起多年前某熱門通識課,印好加簽單但第三週上課直接說不加簽,離開校園後同學傳訊息說下課後全簽^_^
國立臺灣大學 會計學系
B9想知道
國立臺灣大學
沒事啦你不是最慘的 有人花了兩天到處寄信 調動課表 已經選到課程之後 被某雷系辦要求自行退選的