看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄

共 17 則回應

3
建議不用繳,之後有活動再付錢就好
5
不要繳 當新生是盤子
4
盤子新生 好險我沒繳
3
感謝 因為真的有點貴
3
不要繳
0
系服系外套可以買一下,我覺得系會費的話就看自己吧
1
宿營的話是滿推薦參加的
2
個人覺得看科系 😂
0
都幾歲了 觀察一下自己系會在幹嘛再自行衡量要不要繳吧
2
B9 我如果可以觀察 還問學長姐經驗幹嘛
0
電子系的話就繳啊,他媽的爽到升天
0
盤子才繳
1
宿營和系服可以買
推 宿營
0
覺得你想認真唸書不參加活動的話不用繳,有想參加活動,單次繳。
0
系會 學生會都沒繳過啦 爽
0
請問盤子是什麼意思
0
b16 我幫你查維基百科了 不用謝


皿、碟或盤是淺而小的食用器具,用來盛載食物或其他飲食器具,一般是圓形的,大型碟皿較常稱作盤。但在粵語等部分漢語方言,這類器皿則通稱作「碟」。

為了盛載各式食物,皿的材料一般都是用堅硬材料製成,如陶瓷、玻璃、木、塑料、金屬等,這些物料也方便碟子清洗再用。現代的用完即棄皿則用發泡膠或紙張製成。皿也大小不一,小有用來盛杯子的杯碟,大有用來盛載分享食物的盤子。

西洋文化也習慣用皿盛湯,再用金屬湯匙勺起送進嘴裏飲用,湯剩下不多的時候,可以提起皿的一邊讓湯流到皿的一邊去再勺起飲用;東方飲食文化則習慣用碗盛湯,並可以直接提起碗把湯倒進嘴裏,兩種飲食文化可謂相映成趣。

由於皿的形狀平坦,表面可以畫上精巧細緻的裝飾圖案。這類皿則是用來陳列布置的展品,而不用作食用器具。部分獎狀、紀念狀也會是皿形的。
馬上回應搶第 18 樓...
回應...