國立高雄大學

中山高大併校 中山成立合校評估與規劃小組

2019年4月2日 10:30
節錄自中山大學3/22校務會議 案由:中山大學與高雄大學合校議題,提請討論。 108年2月20日於本校107學年度第2學期第1次行政會議提案討論「中山大學與高雄大學合校評估案」並經會議決議 如下: (一) 有關二校合併後之校名,建議維持以「國立中山大學」名稱為之。 (二) 在合併的時程上,考量諸多因素,應把握良機加緊作業; 惟屆時若有窒礙難行之處,建議得彈性調整時程,使整體合併上能更加周全。 決議: 一、本案經與會代表充份討論後,同意成立【合校評估與規劃小組】(應出席代表 90 人,實到 66 人,表決時現場代表 50人,38位同意,3位不同意)。【合校評估與規劃小組】 成員應包含教職員工生及校友代表。 二、本校與高雄大學合校評估與規劃小組依 2/20 行政會議決議,進行本校教職員工生及校友之公聽座談,以匯集本校最高共識。 個人認為要在短時間內合併還有很多困難跟阻礙 目前兩校也只成立合校小組而已 後續還要召開公聽會什麼的 光校名應該就要吵很久了 除非高大能妥協 不然恐怕也是遙遙無期
回應 55
文章資訊
熱門回應
國立高雄師範大學
改高山大學也不錯
國立高雄大學
(二) 在合併的時程上,考量諸多因素,應把握良機加緊作業 其實兩校的高層都很希望在自己的任內能完成一個大業 算一算大概明年7月就會合併了ㄅ
國立高雄大學
別傻惹人家想要的是我們的地還有法學院
共 55 則回應
國立高雄大學
照時程合併大概110學年度完成合併招生吧 可...可惡,剛好前一年畢業
國立高雄大學 應用物理學系
延畢延起來~~~
國立高雄大學
樓上兩位學長可以回來補畢業證書ㄅ?
國立高雄大學
我猜證書會變成 中山大學(楠梓校區)
國立高雄大學
B4 不會,只有中山大學,哪裡校區只是學校內部區分,對外還是中山大學
國立高雄大學
(二) 在合併的時程上,考量諸多因素,應把握良機加緊作業 其實兩校的高層都很希望在自己的任內能完成一個大業 算一算大概明年7月就會合併了ㄅ
原PO - 國立高雄大學
B6 希望真的可以這麼順利
國立高雄大學 電機工程學系
很好啊 叫高雄大學誰知道 改中山沒什麼不好吧 哪家大企業知道高雄大學==
國立高雄師範大學
改高山大學也不錯
國立高雄大學 西洋語文學系
B9 支持
國立高雄大學
那只是一場遊戲一場夢
國立高雄大學
已畢業的可以回來換畢業證書嗎
國立高雄大學 法律學系
還以為愚人節沒過完😂
國立高雄大學
國立高雄大學 化學工程及材料工程學系
唯一支持高完大
國立高雄大學
乾一個中山 啊一中各表勒
改名就改吧 併校是目前的趨勢 希望我們高層不要再做無謂的堅持
國立高雄大學
別傻惹人家想要的是我們的地還有法學院
國立高雄大學 法律學系
嗚嗚嗚被盯上惹
國立交通大學 電子研究所
洗起來
想要地和法院是事實啊 但有什麼不好嗎? 他們要地要法院就給他併阿
國立高雄大學 電機工程學系
反正校名換掉 地和法院都給他都沒差
國立高雄大學
嗚嗚嗚 高大還沒成年就要不見了
國立高雄大學
高大今年18歲ㄅ?
國立高雄大學
B4 B5 畢業後再回來換會括號原高雄大學吧
國立高雄大學
畢業證書你們參考竹教比較實際
國立高雄大學
B24 19歲了 我還親眼看校長切生日蛋糕呢
國立高雄大學 財經法律學系
我個人是不覺得併了對法院有什麼實益啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 如果他願意把缺的師資補齊那另當別論
國立高雄大學 政治法律學系
B28 我比較樂觀啦 如果人家很想要法院 應該就代表之後願意投入比較多預算在我們身上吧 不然法學院整棟建築這麼醜 老師也不夠
國立高雄大學
成年是20啊
國立高雄大學
未來總算有中文系妹子了
國立高雄大學
樓上肥宅去抱你的初音抱枕,乖
國立高雄大學
還好我男友喜歡商科妹紙,沒有喜歡文科女孩(*¯︶¯*)
國立高雄大學
B32 肥宅錯了ㄇ?QQ
國立高雄大學 西洋語文學系
叫國立高雄中山大學倒還可以
國立高雄大學
B35 這已經不可能了,資訊請跟上進度,不要再出現害無辜同學被罵的言論了
國立高雄大學
很難說 何時變調都有可能
國立高雄大學
B36 所以最後是決定校名是什麼
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月6日 16:29
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立高雄大學
B39 這是中山大學的校務會議,決議用「國立中山大學」,並非兩校合校小組決議的名稱。 妳現在是怎樣,中山大學校務會議說了就算嗎? 他們只是說「建議維持以」國立中山大學為名。也就是說中山校務會議單方面提出,還不是兩校合校小組的會議決定。 請不要以中山大學校務會議當做就是合校小組會議的決議,讓其他同學混淆,謝謝你。
國立高雄大學
對啊 片面之詞 如何全面概化
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月6日 16:51
國立高雄大學
B42 那還是要合校小組的會議紀錄為主,現在只要聽說、誰說,就可以決定嗎? 好啊,你說高大那位老師或高層也同意用「國立中山大學」做為合校名稱?
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月6日 17:00
國立高雄大學
而且新聞比較夯是 中山跟高醫
國立高雄大學
B44 你還沒說,那個老師說並且決定就是以「國立中山大學」為合併校名
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月6日 17:03
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月6日 17:06
國立高雄大學
B47 不要用「他」,是那系的老師?總有個名字吧 現在學生不是最討厭黑箱嗎?直接秀出到底那位老師(名字)說啊
匿名
這則回應已被刪除
2019年4月6日 17:10