國立高雄大學

【高雄大學默哀活動|悼念所有極權中的受難者、聲援所有在極權下,受壓迫的人】

2022年12月1日 11:31 (已編輯)
imgur
時間:12/1 (四)20:00 地點:高大操場 11/24晚間,中國烏魯木齊發生大火,在封控的管制下44人逃生不及、不幸罹難。這幾日,中國各地有無數的人民站出來,為逝去的生命哀悼,也要求相關政策的改善,以避免悲劇再度重演。 在伊朗,22歲的艾米尼疑因未戴好頭巾,在首都德黑蘭遭嚴格執法的道德警察逮捕,9月16日在拘留期間死亡,引發伊朗各地長達兩個多月的大規模抗議潮。 伊朗發布的最新官方數據更接近伊朗人權組織公布的數據。伊朗人權表示,至少有416人「死於伊朗對抗議活動的鎮壓」。 這些不是第一次因為極權政府而造成的憾事,也不會是最後一次。在2022的如今,或許我們也無法想像身在極權中的他們,正在遭受怎樣的苦難。 我們邀請所有在意人權的人,一同參與我們的悼念行動,在感念亡者的同時,也肯定並鼓舞那些願意採取行動的受壓迫者。 因為,在災難與暴力當前,我們都只是人而已。 今日晚上20:00在操場,我將會準備蠟燭提供給大家。希望透過這場悼念,向正在被極權壓迫的人們表達我們的支持。 (歡迎自由下載圖宣使用,邀請你身邊關心這件事的朋友。)
愛心
28
留言 30
文章資訊