弘光科技大學

更)一句話惹怒護理人員

2019年12月21日 22:25
「小姐,半夜可以不要量血壓嗎?會吵到我睡覺!」 不然你是在公沙小朋友??? 這麼愛睡覺不會去住飯店嗎? 而且你以為我半夜在那邊走來走去不累嗎? 你不想量血壓跟醫生講啊 醫生來為什麼不講🤬🤬🤬 裝的跟乖孫子一樣👊👊👊 ———————————————— 請問大家,讓我的文章上新聞不需要我的同意嗎? B7我大概跟你一樣傻眼 原本只是單純分享上班心情而已,希望不要到時候被過度關切
回應 139
文章資訊
熱門回應
長庚科技大學 護理學系
上紀錄寫拒量+1 等哪天量不到時就知道了 沒,被盜 12/23 01:34 更 沒想到這麼嗆居然上了熱門,看來大家都壓力很大(誤) 沒錯,這個時間點回代表我正在上大夜……認真回覆,如果是我遇到原潑這個狀況,我還是會耐著性子解釋這麼做的原因,在我的認知裡,病人有抱怨有時候是因為不了解,如果知道這麼做的原因是為了病人好,理智點的病人抱怨/暴怒程度就會稍稍下降,如果是不理智的病人……算了,還是上紀錄寫拒量吧 我在ICU工作,規定就是一個小時量一次血壓(機器會自動測量),遇到意識清醒的病人,我上大夜時如果遇到病人還是醒著,我都會稍微解釋,也會同理病人半夜睡不好,這時候泰半的病人都可以接受我的解釋,就算還是覺得睡不好、壓脈帶綁著很難受,還是會稍微忍耐。 最怕的是解釋完了還是無法接受,一直吵著要出院、要轉病房,真的HOLD不住時,只能請VS上來跟病人解釋了…… 醫護人員從來就不願意看到病人被困在病房,哪都不能去,做什麼都被限制,甚至連口腹之慾都沒辦法滿足,但請相信醫護人員真的都是為了病人好,希望病人能儘早痊癒,兩權相害取其輕,這個道理應該能理解吧?
國立臺中科技大學
上紀錄 病人拒量血壓 主治來的時候偷噹 病人晚上都拒量血壓 🥺
樹人醫護管理專科學校
病人曾跟我說睡不好都是你們一直進進出出 乾打抗生素錯了嗎 打完要lock錯了嗎!! 我大半夜看你們睡覺我也很火大欸 更 媽!我上熱門了!!! 跟@B7一樣上大夜 但應該不同家啦 我是病房的所以要用點滴之類的都非常小心 深怕吵醒病人 雖然淺眠的還是會被吵醒 但真的很累 想到第一次上大夜就覺得為什麼你們在睡覺 我還要在這邊照顧你們!!!! 現在不會了啦 不要給我發瘋一切都好 不然就是那種給你喊痛 打完止痛就跑出去抽煙 以後傷口在痛 拜託去抽煙就好了 我真是要氣死
共 139 則回應
對每 我們也不想量啊 但就是要量啊
亞東技術學院 護理系
有些人就是身在福中不知福🙂
國立臺中科技大學
上紀錄 病人拒量血壓 主治來的時候偷噹 病人晚上都拒量血壓 🥺
XD 病人攻殺小火龍果
國立臺北護理健康大學
點拒絕
長庚科技大學 護理系
B3很懂餒哈哈哈哈
長庚科技大學 護理學系
上紀錄寫拒量+1 等哪天量不到時就知道了 沒,被盜 12/23 01:34 更 沒想到這麼嗆居然上了熱門,看來大家都壓力很大(誤) 沒錯,這個時間點回代表我正在上大夜……認真回覆,如果是我遇到原潑這個狀況,我還是會耐著性子解釋這麼做的原因,在我的認知裡,病人有抱怨有時候是因為不了解,如果知道這麼做的原因是為了病人好,理智點的病人抱怨/暴怒程度就會稍稍下降,如果是不理智的病人……算了,還是上紀錄寫拒量吧 我在ICU工作,規定就是一個小時量一次血壓(機器會自動測量),遇到意識清醒的病人,我上大夜時如果遇到病人還是醒著,我都會稍微解釋,也會同理病人半夜睡不好,這時候泰半的病人都可以接受我的解釋,就算還是覺得睡不好、壓脈帶綁著很難受,還是會稍微忍耐。 最怕的是解釋完了還是無法接受,一直吵著要出院、要轉病房,真的HOLD不住時,只能請VS上來跟病人解釋了…… 醫護人員從來就不願意看到病人被困在病房,哪都不能去,做什麼都被限制,甚至連口腹之慾都沒辦法滿足,但請相信醫護人員真的都是為了病人好,希望病人能儘早痊癒,兩權相害取其輕,這個道理應該能理解吧?
樹人醫護管理專科學校
病人曾跟我說睡不好都是你們一直進進出出 乾打抗生素錯了嗎 打完要lock錯了嗎!! 我大半夜看你們睡覺我也很火大欸 更 媽!我上熱門了!!! 跟@B7一樣上大夜 但應該不同家啦 我是病房的所以要用點滴之類的都非常小心 深怕吵醒病人 雖然淺眠的還是會被吵醒 但真的很累 想到第一次上大夜就覺得為什麼你們在睡覺 我還要在這邊照顧你們!!!! 現在不會了啦 不要給我發瘋一切都好 不然就是那種給你喊痛 打完止痛就跑出去抽煙 以後傷口在痛 拜託去抽煙就好了 我真是要氣死
那叫他有事也別按鈴啊! 很忙
中臺科技大學 護理系
乾好怒喔! 早上才經歷一個 🧟‍♂️:護士!點滴滴完了! :還沒,還有20 🧟‍♂️:阿20就是快完了啊!還要多久? 還要幾分鐘?妳們這樣我很不方便欸! 前天是血壓偏高的要recheck 🧟‍♀️:妳們幹嘛一直量血壓找我麻煩! 靠真的莫名奇妙欸這些人 身體是你的不然你以為我想管喔
每次都很想回: 「不會去地下室睡噢,那裡最安靜啦!太平間不會有人來幫你量血壓!」 但是人嘛,總要以和為貴。 我都祝福他們早日康復,不要再進醫院。
國立臺中科技大學 護理系
站在病人跟家屬照顧一整天下來想要休息的心態去想,其實我好像可以理解那種感覺,半夜睡眠被中斷,難免都會想問一句嘛,畢竟他們不是護理人員,不會去想到這是 routine。
B10 叫他白紙黑字的寫自己調點滴 出問題會自行負責。
原PO - 弘光科技大學
B1 真的,越想越怒
B2 對啊,之前還遇過半夜不用量的,投訴我們半夜只量隔壁不量他🙄🙄
大仁科技大學 藥學系
辛苦了(遞飲料
B3 這肯定要的啊!🤣🤣只是還是要上來發洩一下 不過有時候血壓異常,你管他拒不拒絕,照量!
B4 不止火龍果,是小火龍
B7 很會捏🤣🤣🤣這時候補他一句「都是你叫我們不要吵她睡覺的」
B8 對👊👊👊我還遇過VS因為病人太哭夭,而叫我們提早打藥的
B9 下次回他「可以不要打擾我打紀錄嗎?」
經國管理暨健康學院 護理系
講出我的心聲了…
B10 看來怪獸的出產地不是只侷限在同一個地方😂 我昨天也遇到血壓高要recheck 晚上九點半,家屬跟我說,你可以不要吵我媽睡覺嗎? 轉頭翻了一下白眼🙄️回他說「沒辦法,她血壓高,我還是要量」 重點,量完她媽也沒醒好嗎🙄🙄
病人有狀況 看護叫我不要吵他睡覺 還推我 超傻眼 那聘你幹嘛🙄️🙄️
B11 我的重點放錯地方嗎?只有看到最後一句😂😂😂重點是你是握拳講的嗎!
B12 其實大家都可以體諒夜眠不想中斷的感覺,但有時候就是太把我們做的事情當成理所當然了,想量就量,不想量就拒絕。 最讓人家不爽的是那種來這邊根本是來渡假的,玩手機、睡覺,還說晚上不要吵到他
B22 辛苦了
B24 你這個可以叫他款款欸回家了
國立宜蘭大學 電機工程學系
妳不想量血壓妳要先講
我住院時後面幾天都自己推著點滴架 跟護理師說打完了 還分享我的零食 然後半夜睡不著坐著看他們在幹嘛
慈濟大學 護理學系
不想給藥做治療的 可以麻煩AAD嗎
哈哈哈哈 B7 👍,夠嗆
B29 該做的工作我們還是還是會完成,謝謝
B30 替他們謝謝你的善良
幫他打安眠針 睡死了就沒感覺了
國立宜蘭大學 電機工程學系
B33 不是啦 妳可能不知道這句話是什麼意思0.0
B35 那家屬可能也要順便?!
B36 以為你是病人角色😂😂
匿名
這則回應已被刪除
2019年12月22日 19:44
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則回應已被刪除
2019年12月22日 19:45
說到量血壓 我前陣子住院 護理師半夜來量血壓都被嚇醒🤣🤣🤣 然後我的主治醫師都清晨五六點就來巡房 真的嚇到跳起來
臺北城市科技大學
我最喜歡護理師來量血壓了,大夜有些漂亮的小姊姊,剛睡醒就覺得心情特別好。
聖母醫護管理專科學校 護理科
學長姐們你們辛苦了
長庚科技大學 護理學系
「不要綁那麼緊很痛欸」 「不要綁這個地方 很痛欸」 乾 不然你自己綁好了
突然想到有一次沒骨科病房我被轉到內科病房,餘光瞄到旁邊的婦女身邊有很多儀器,晚上我要睡著的時候儀器的頻率突然變得很不正常,之後我們房突然湧進很多護理師跟一個主治醫生吧,然後她就被推去治療了,隔天聽我媽媽說,那個婦女轉去ICU了,當下覺得腳開刀的我,在這間醫院跟小兒科一樣,根本沒什麼⋯ BTW這件事之後讓我進醫院都很有恐懼感,我也不知道為什麼⋯可能是儀器的聲音吧⋯
大大們辛苦了
也有輸血的病人生氣說幹嘛一直量血壓 好啊都不要量,等你過敏看你量不量的到😋
匿名
這則回應已被刪除
2019年12月22日 22:22
長庚科技大學 護理系
直接寫拒量啊 主治來就說病人不願意配合晚上都拒量