義守大學

#選擇單位或醫院問題 想了解台南仁德胸腔病院病房區

2020年11月8日 12:12
想了解台南仁德胸腔病院病房區的薪資福利、績效、單位氣氛及工作內容、忙碌程度等等 謝謝
9
回應 8
文章資訊
共 8 則回應
國立臺北護理健康大學 護理系
想知道+1
長庚科技大學 呼吸照護系
曾經在那邊擔任過護理師和呼吸治療師。 工作氣氛非常好,好到現在我都想回去了。 如果是純白班,薪水和獎勵金加在一起,每個月扣完勞健保有4開頭。 夜班費就真的比較少。 我說的都是護理師的薪水喔!
B2 可以請問夜班費大概多少嗎
中臺科技大學
B2 請問學長那裡多半是什麼樣的病人~
長庚科技大學 呼吸照護系
B3 抱歉,因為我不喜歡夜班,所以沒有在做夜班,我記得好像是400/600(15天以上包班價格)。 一樓是一般內科,二樓都是肺結核或疑似肺結核。 卧床和管灌病人不多,我在那邊一年多,大概10根手指頭數的出來。 但有變多的趨勢。 整體來說,醫師都是老派,公家單位醫師最大,護理最小(當然不能以偏概全)。 工作氣氛真的非常好。然後可能是醫院編制小,加上肺結核醫學中心的特色,獎勵金真的有夠多。 我平均一個月的獎勵金大概為8000左右,而且因為醫師領更多,聽說只是領三分之二而已。一年後會補還三分之一給你,加上工作每滿三年,還會有1.2萬的回饋金。 因此,純白班病房扣完勞健保一定有4開頭。前三個月沒獎勵金,熬過三個月後,會很開心的。
長庚科技大學 呼吸照護系
我自己是因為比較想當呼吸治療師,以及醫院的公職護理師職缺規定是年資五年加N3和大學護理系(二技、四技、大學),但我五專是護理,二技是呼吸治療以及我碩士是讀諮商心理,所以就算我有N4都不能考,因此才選擇離開的。 裡面的護理師很多都是院外像是奇美醫院等的學姐考公職進去。 單位如果20個護理師,有4個N4,10幾個N3,因為院外要考公職的條件,院內也是,所以大家都很積極在投學會。連我這個已經在當RT 的人也跟著投個案報告。 或許疾病、醫學知識真的無法學太多,但養老,想要輕鬆沒壓力賺錢,可以去。
國立臺南護理專科學校
B6 想詢問一下年終的部分大約是多少呢?
長庚科技大學 呼吸照護系
B7 衛生福利部的醫院,通常年終獎金都分為甲等1.5個月和乙1個月的錢。所以依照月薪不加獎金的錢為3.4萬。年終大概為34000-51000左右喔! 而且衛福部醫院通常都沒有三節喔! 生日獎金頂多1000塊的禮券。