#國考相關問題 基醫改10% by後護生的想法

Recap
期中考前: 術業有專攻,要在短時間內(2.5年)跟上完整學制4年的護理系課程並實習,並不是件簡單的事,在我某次小考不及格就火速買了二手書,也開始參與班上讀書會使用圖書館資源,甚至在我開車回家路上,都還在跟同學討論學科,深夜回到家再繼續跟其他同學討論使筆記更加完善。 「一個人走的快,一群人走的遠」
megapx
megapx
megapx
megapx
期中考後: 老師並沒有因為是唸後護而大大放水,書本還是要經過消化才能成為知識,有些人努力過後成績卻不見起色離開我們,但隨著政府對於護理從業人員的標準放寬,學校還有需要嚴格把關畢業門檻嗎?護理貶值進行式,國家養成一群空有證照缺乏學理與技術的從業人員。 我在期中考後的這一週末,尚有它項技術證照考試,但考題只有申論沒有選擇,連猜的機會都沒有,但難度也就代表著稀缺,考上不易掉價,萬一哪天降低獲取門檻想必又會是另一項技術的貶值。
megapx
心得: 醫院的爛體制環境待遇不改 縱然得到再多的免洗筷也用不長久 班上就很少有人立定目標想去醫院 不外乎是門診洗腎中心日班等單位
Like
47
10 comments