*內容提及宗教,不喜誤入
*文長
還記得剛進中科大,我還只是個涉世未生的15歲小妹妹…
初來外地唸書,人生地不熟,少了朋友的陪伴,多了想家的牽掛。
拉回主題,還記得是那天登記分發從體育館走出來,拿到一張小紙條,上面寫著「10*年中科大新生交流生活版」回到家後我加入到社團裡,一開始出現的內容不外乎是一些自我介紹
直至某天,有一則貼文是來學校參加活動的可以認識新朋友,我當時沒有多想,但又對大專生活的憧憬,希望可以“改變”,決定要來參加這個活動。
活動當天真的也認識蠻多跟我年紀一樣的同儕,反正到最後我們被一組組的帶開,沒一組都有一位大哥哥或大姐姐,我和我們隊的大姐姐很合的來,最後也交換了line…
後來她也常常關心我,但是當時我內心沒有多想,只是覺得這個人超熱情,直至某次,他們在社團裡又po出活動可以參加(還沒開學前發生的)姐姐就邀請我去,他告訴我在學校集合,我也就乖乖的到了,結果當天,在學校集合完後,我們整群被帶到一中街某教會,我才發現我被傳教…
當時剛開學在人濟關係上和新同學處的不是很合的來,姐姐確很願意陪我聊天,甚至給我建議(雖然解決辦法都是禱告),當我當時真的相信他了,我被慢慢帶去教會,,聽三十個論,星期日做禮拜,聽老師的話語,沒聽到的還要用電腦補聽,反正就是叫你一直聽一堆課程,然後說有問題都可以問,最後回答你的答案就是要自己感受,不然就是發生什麼事,解決之道就是要先禱告!印象很深有一課講到亞當和夏娃,他們說夏娃偷吃瓶過其實是借代他們說其實他們偷吃禁果就是他們偷偷sex了,我心裡想wtf別人做愛關我屁事哦!那個教會,他們都自稱基督教,其實是別人都不會承認他們是基督徒,他們很崇拜裡面類似教宗的一位人物,都稱他為老師,講一大堆他的夠屁神蹟,我後來去網路查他性侵教徒、性醜聞,雖然我也有跟姐姐講,但她們好像都知道了,也給我看了證具,但我真的無法在相信了,後來還說什麼不相信的人會下地獄,被傳過教中途離開的人會比一開始就不相信的人更慘…到最後我還跟家人因為星期日禮拜的事吵架…
一放寒假我決定了,我封鎖了教會裡每個人的line,在也不連絡

謝謝你看到這裡,我不會說是哪間教會,我也是思考了幾年才敢打這篇文章,假如有冒犯到你的信仰我也很抱歉,但假如你真的很虔誠,我相信是不會被這篇文章而有所改變的,
最後我想說,事情發生後也有幾年了,我的記憶也被沖淡了一些,我不是叫大家不要信仰,而是信仰前你真的做好準備了嗎?

熱門回應

18
你是不是指摩門教
據我所知學校附近在中國醫對面有一見摩門教會
並且據我基督徒多年所知摩門教會竄改教義
而且基督教根本沒有人是這樣奇怪的方法上課傳教的
11
個人意見勿戰)
真不曉得耶穌到底是帶給他們多大的力量= =
他又不會讓你吃得飽穿得暖賺大錢有妹子
也不會長生不老
每天在禱告就可以避免疾病災難
一堆自以為高尚
(我相信我們中科的基督徒素質普遍高😂)
這不叫傳教,叫洗腦
說是個小型共產主義社會我也是信了

共 20 則回應

18
你是不是指摩門教
據我所知學校附近在中國醫對面有一見摩門教會
並且據我基督徒多年所知摩門教會竄改教義
而且基督教根本沒有人是這樣奇怪的方法上課傳教的
11
個人意見勿戰)
真不曉得耶穌到底是帶給他們多大的力量= =
他又不會讓你吃得飽穿得暖賺大錢有妹子
也不會長生不老
每天在禱告就可以避免疾病災難
一堆自以為高尚
(我相信我們中科的基督徒素質普遍高😂)
這不叫傳教,叫洗腦
說是個小型共產主義社會我也是信了
1
這是攝理教
2
那其實就跟某如來X證社一樣
用關心的騙進去再洗腦
1
這幾年不是碰到基督教就是一貫道.....
2
不會是母親上帝吧?從韓國興起的,據說信奉的,還是個人呢,那個在學校也很多
0
B2 我覺得可能是想追求的東西不同吧~他們比較偏精神靈魂方面,我們比較務實吧,我覺得拉,哈哈
2
擺明是宗教性社團的還比較好分辯 但是遇到用服務性質為名義的社團應該就得小心了😏
8
如果崇拜特定的老師之類的
是異端呦~~!!

小心保護自己呦!加油~~
4
你遇到異端了。
他們都是打著基督教的名義
到處亂傳
跟你說一些莫名其妙的理論
2
b2 那不是真正的基督教~~~~
我們正統的基督教一切都是照常理來,那種的通常是摩門教 他們會自稱基督教但是一切規範都跟傳統基督教義不一樣
0
每個宗教都有老鼠屎 而且摩*教也不是正統的基督教 什麼母*上帝也是
2
自稱基督教的宗教很多,
但真正了解、遵守教義的
只有幾個
摩門教、真耶穌、山達基⋯⋯
這些宗教
只是以耶穌之名來擴展而已
真的很希望大家不要誤解我們基督徒🙏
0
B1 絕對不是摩爾門= =
摩爾門不可能會用上述方式來傳教

還有
摩爾門沒有竄改教義
我們只是聖經和摩爾門經並重
兩者相輔相成
甚至也讀很多不一樣的經文

根據你多年的基督教經驗
拜託等你真正接觸、了解摩爾門之後再來談經驗
很多基督教會會一昧抹黑摩爾門
導致信徒在不了解的情況下不斷謾罵他們
對他們的印象都是單方面說詞
但請麻煩自己去認識
不要只是聽你們教會所說的
也請尊重不同的教派 謝謝
0
B14是一味喔沒有一昧這個詞唷唷唷
0
我尊重大家的信仰,必竟我們都不是當時活在聖經那個時光的人們,希望大家不要再猜測了,並不是摩門,是一個來自韓國的教派,信仰目前而言對我就像是在看一本絕交朋友的日記,你曾經被記載到,但以後確再也看不見自己的名字,但日記裡的內容確在腦海裡揮之不去,如此般的存在這,,,
0
B15 感謝提醒
自動選字不小心按錯了

然後其實有一昧這個詞啦
只是在古文中原意和一味不同
2
扣除掉那些明顯有害的宗教以外 其實大部分宗教都差不多啊 ㄏㄏ

每一個宗教都馬有一個崇拜的對象 (然後都一定會扯一套自己的理論)

你看佛教不是崇拜釋迦牟尼 基督教不是崇拜耶穌嗎? ㄏㄏ

好啦 雖然我沒有信教 也沒有對宗教研究太深

但在我看來什麼邪教、異端其實跟所謂的正常宗教根本本質上沒差多少啦 (扣除那些真的對生命危險有害的宗教的話)

宗教就是個可有可無的東西而已 你相信就相信 不相信就不相信

我覺得信自己最好啦 XDD
2
哈囉!我知道你說那個教會,我有去過半年。
當時我才一年級剛入學,就在某個因緣際會下遇到一位裡面的姐姐,就進去聽了,就連週日週五週三聚會都有參加,當時的我真的像著魔的一樣瘋狂聽課,旁邊熟識的人都覺得我接觸到什麼邪教,當然家人也極力反對我再參加教會。當我把這個情況告訴了教會後,他們說這是撒旦的詭計,不能用自己的想法去做,要跟隨主的想法才行。後來真的差點鬧到家庭分裂,我才封鎖教會所有人的line回到原本的生活。
現在回來想想其實裡面有很多疑問點,像30論中前20論我都聽的津津有味,但之後開始講到<耶穌與施洗約翰的關係使命比較>時開始提到《老師》這位人物,講課的老師都要我們自己可以想想現在主派來的使徒是誰?他們不明講,但其實是要我們講出這個時代的耶穌是創辦這個教派的《老師》吧?從這裡開始我就感覺有點奇怪,更之後甚至拿了《老師》的記錄片和多少異端在逼迫他們教會的影片(他們試自己為最正確的基督教)似乎像洗腦般(這詞用狠了)說《老師》很偉大。
之後再參加週日聚會時更是聽《老師》領悟到主所寫下的箴言,說實話,每星期都再講同一個事情,就是<跟著聖三位和老師的想法去做><如何空提>但是我真的聽不懂到底主的想法是什麼?每次聚會完姐姐都會讓我說出這次聽的心得,我真的都用掰的掰完,搞到姐姐都以為我真的被聖靈感動到而感到開心(這裡我對不起姐姐)。
再來關於原po說我們被傳教後卻又離開會下地獄,是從30論中的靈界論所知道的吧?沒錯當時我要退教會時真的很擔心這點也覺得很不平衡,為什麼被傳教又不再去的善人會下地獄,完全不知道這個教的善人會到善靈界,很沒邏輯阿!又沒在人間做壞事卻因為我被傳教後離開而下地獄,所以後來我就豁然開朗的繼續過我的生活。
我老哥曾經因為我入這個教會說了一句話:「你還沒出社會,什麼都不懂當然會認為你待的教會都說的很對,等你長大工作真的有任何需要慰藉時再去也不遲。」
原po 我真的認為這個教會有些地方真的比平常教會更有邏輯,但有些卻真的讓人很有壓力,我不討厭這個教會,我相信我以後出社會遇到什麼困難會再去這個教會一次,我們還只是個學生真的不要太花時間在宗教上。說到這個再講個題外話,我曾經真的跟隨《老師》凌晨4點爬起床禱告。現在想起真心覺得宗教的力量真的很強大甚至到恐怖了。
阿再說個體外話,真的要慶幸我還沒正式受洗,不然關於之後會下地獄的言詞,我的壓力會大到得憂鬱症吧~
1
B19 跟本和我一模一樣!!!!我也曾假裝受到感動,但後期壓力很大,我完全可以感同身受你!!
馬上回應搶第 21 樓...
回應...