國立臺中科技大學

一碗牛肉麵的背後 花了30年(更

2019年12月4日 02:27
前情提要
上次跟老闆聊過,他過去30年在台北、台中待過幾家餐廳當廚師學習中式料理,覺得年紀大了想經營一家屬於自己的飯館,卻因為地點在小巷內及一中街觀光客居多,人潮不易進入且客源不穩,雖然每日已在巷口招呼、發放菜單,但這三個月以來日不敷出,營收扣除成本連自己的工資都沒有,甚至上個月電費還要自己墊。 講完這些話的老闆說了一句:哎呀!你趁熱吃,不打擾你吃飯~ 就轉過身走向外頭,看著老闆落寞的背影再看到眼前這碗熱麵,不禁感到一陣鼻酸...... 耳邊又傳來了外頭的招呼聲:同學進來坐坐喔! 走進店前,聽到一群女生經過:牛肉麵90塊?這麼貴! 就沖沖離去了 我不曉得她們平常吃的牛肉麵是多少錢,但我知道的是 在「一中街」賣「大碗」牛肉麵90塊根本找不到幾家,肉塊數也很十足,無法和其他家做比較。另外,食材皆是由老闆每日親自挑選、料理過後才端上桌給客人食用。 餐點: 曾點過牛肉麵、榨菜肉絲麵、小菜豬肝 都推推👍🏻👍🏻若是和幾個愛吃辣的朋友,可以點一鍋紅油臭豆腐,保證在冷冷的冬季裡你會愛上它! 地點: 珍煮丹旁巷子進去 和泰鄉味、痴麵同條 若還在想今日午餐、晚餐 該吃什麼的同學 別猶豫了,直接走往這家飯館,準沒錯!
更 中午時刻和同學們又來到莊家飯館 結果外頭、裡面大爆滿~老闆闆娘忙的不可開交
親切的老闆老闆娘 (老闆孫女們說好久沒看到老闆露出笑容了)
這是牛肉麵本人~~今晚的最後一碗~ 牛肉有五六塊,如小圖一樣都是大塊的 (菜平常是小白菜喲,晚間菜沒了才更換空心) 對了!對了!招牌除了牛肉麵還有*木須炒餅* 特色是將蔥油餅切片 炒上木耳 紅蘿蔔 高麗菜 芹菜 肉絲 蛋 等 大家可試試看這最具特色的炒餅
還有這個獅子頭麵!獅子頭是老闆自己做的!推爆!
簡餐:紅油排骨飯
今天用餐時有把留言的問題與意見和老闆做討論 *簡餐類都會附上3樣菜,每日菜樣皆會調整 *湯麵類中價位的原因是因為老闆堅持使用「Q彈有嚼勁的拉麵」順口又好吃 *菜單會新增牛肉湯麵、蛋炒飯 (這幾天沒有在菜單上也可以直接跟老闆點喲) * 還有些問題更新在 B22 *老闆的孫女也是中科的學生,若想給什麼意見都可以留言,她們都會和老闆討論、做改進喲~
回應 47
文章資訊
熱門回應
國立臺中科技大學 護理系
我愛牛肉麵 90算便宜了好不好 現在外面一碗都100以上了
國立臺中科技大學
牛肉麵這價格不會貴啊
國立臺中科技大學 企業管理學系
就不要覺得貴的人還去吃三商巧福🙄
共 47 則回應
國立臺中科技大學
推推!
國立臺中科技大學
推老闆闆娘人真的很好,食物也很大份,推推推
匿名
這則回應已被刪除
2019年12月4日 08:45
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
國立臺中科技大學 護理系
我愛牛肉麵 90算便宜了好不好 現在外面一碗都100以上了
國立臺中科技大學
滿想看他咖哩飯是放了什麼怎麼那麼貴 後門有家賣水餃的咖哩 裡面沒放肉也才50 然後水餃一顆5塊如果沒有比八方大、好吃 寧願吃八方 還有一堆口味
國立臺中科技大學
題外話 價格雖然對學生很重要 但Here邊煮邊抽菸 拒吃
國立臺中科技大學
B6 here關這篇文什麼是?留在這篇會讓其他人誤會好嗎
國立臺中科技大學
B7 上面剛好有人提到啊 誤會什麼?這家不錯的叫莊家啊 有眼睛都知道吧
國立臺中科技大學 企業管理學系
就不要覺得貴的人還去吃三商巧福🙄
國立臺中科技大學 資訊工程系
B9 三商巧福真的差 是說這篇文讓我有新地方可以吃飯,感激不盡!
國立臺中科技大學
邊煮飯邊抽菸我真的不行
國立臺中科技大學
牛肉麵這價格不會貴啊
國立臺中科技大學
90塊牛肉麵貴?WTF 六六順小碗130誒
國立臺中科技大學
有肉的$90很便宜欸..
國立臺中科技大學
我都吃空氣牛肉麵 別問我是什麼 很可怕
國立臺中科技大學
剛回去原文看菜單 價格明明也不算貴啊啊啊
國立臺中科技大學
會覺得貴的應該都是南部人吧 北部隨隨便便一碗都要150左右
國立臺中科技大學
B5 想問是哪間😂
國立臺中科技大學
B18 一野豆乳雞隔壁 水餃4塊 咖哩飯每次去都賣完 還沒吃過qq 酸辣湯料很多 要吃建議吃酸辣湯餃 感覺大碗很多
國立臺中科技大學
是呷水餃嗎 剛好他們家也是賣4元水餃😂
國立臺中科技大學 應用統計學系
大推獅子頭!!
原 PO - 國立臺中科技大學
B5 這個是咖喱飯 附三樣菜飯量很夠~ 拍的不好請見諒 水餃絕對比八方大顆,還是老闆手工包餡,同學吃完說只要50元就能吃很飽了~
B3 我今天把你給的意見讓店家知道, 謝謝你喲(^ ^)
國立臺中科技大學
B22 他改叫咖哩便當算了 然後咖哩飯50
國立臺中科技大學
可是我覺得三樓的建議不好欸 牛肉成本本來就比較高 90元的價格明明很便宜啊 如果有人覺得90太貴 點別的不就好了⋯⋯ 到底是哪裡價格無法⋯
B25 我有建議新增牛肉湯麵和蛋炒飯 但我和朋友都覺得女生牛肉麵是吃的完,90元的價格也很合理,所以沒有向店家提出大小碗的建議
國立臺中科技大學
我是前提摘要那篇文章的原Po,你可以抓我那張菜單放在你的文章裡讓更多人知道他們的價錢嗎?我也是經過時看到老闆很努力的招呼客人可是都沒人願意停下來多看一下所以才決定發文的,希望老闆生意可以越來越好,牛肉麵90元真的很便宜,身為彰化人的我,真的連彰化都沒有這種價錢了
國立臺中科技大學
90真的很便宜⋯⋯⋯⋯⋯ 我住彰化鄉下 牛肉麵價錢也差不多 看起來份量也差不多 但是菜量少圖片中很多 都只有一兩片小白菜 要不是我畢業了比較少機會去一中 不然我之前住離這條巷子很近 一定會常常光顧 (然後我算是食量偏大這份量我看起來就覺得我會七、八分飽!)
匿名
這則回應已被刪除
2019年12月4日 21:59
國立臺中科技大學
90在台北你就只能吃牛肉湯麵阿 根本沒有牛肉 90真的不貴
國立臺中科技大學
B29 就算吃不起90塊的牛肉麵也可以點別的啊
匿名
這則回應已被刪除
2019年12月4日 23:07
國立臺中科技大學
木須炒麵!!! 好想吃啊😭 但我已經不在台中了嗚嗚
匿名
這則回應已被刪除
2019年12月5日 12:40
國立臺中科技大學
... 點好餐之後 跟我說沒有牛肉麵 叫我換個東西點 然後 我的單子的排序 回到了最後一個 12點20左右點 快1點還沒來 剛剛換點了雞腿 雞腿又沒了 我的天 可以不要霸凌我ㄇ
國立臺中科技大學 應用英語學系
我覺得牛肉麵跟牛肉湯餃都太油了
國立臺中科技大學
嫌貴的窮鬼 台中一碗牛肉麵沒超過150能叫貴嗎?那麼窮說要吃牛肉麵笑死人~
國立臺中科技大學
推一個木須炒餅
國立臺中科技大學
獅子頭好吃
國立臺中科技大學
B35 我也是跟你差不多12.多到 1250才拿到
國立臺中科技大學
剛剛去吃了老闆很熱情~會跟你聊天交換意見之類的😆 然後我真的要大推紅油豆腐
有 夠 好 吃 !!!!! 不誇張 根本打趴外面一堆麻辣燙的豆腐 不過老闆說由於最近物料一直在漲(牛肉和豆腐,豆腐是人工做的) 老闆賣這樣基本上是沒賺錢的所以年後會調漲價格了QQ但是我覺得合理啦!所以還是會繼續支持老闆、吃爆豆腐的! 再補張男友吃的雞腿飯
拍的不好請見諒 男友一直說飯超多的🤣
國立臺中科技大學
B41 想知道開到幾點
國立臺中科技大學
B42 我沒注意耶 下次幫你問哈哈
B42 中午時段是11:30-1:30 晚間時刻是5:30-8:30 只有星期六「中午」時段休息 其他時段都有營業唷
國立臺中科技大學
木須炒餅好吃❤️
國立臺中科技大學
吃過 好吃 但覺得份量有點少..
國立臺中科技大學
覺得牛肉麵份量可以再多一點😆