不開刀的正下巴術!

國立臺灣大學
最近終於結束為期一年的顳顎關節矯正! 想跟大家分享透過顳顎關節矯正讓歪下巴變正的神奇過程~ 因為我下排門牙少一顆,導致咬合不正, 連帶著下巴從國中之後開始越來越歪, 歪下巴一直以來都是我蠻在意的點,它讓我拍照變得很沒自信, 朋友們說我本人其實不太明顯(但只要一拍照就變超明顯啊啊啊啊! 👇👇👇是不是!
megapx
原本大學時想透過矯正牙齒來讓下巴變正一點, 但諮詢過幾個醫生都說牙齒矯正對我的歪下巴改善有限,建議我做正顎, 不過因為我本人很窮又怕痛,所以完全沒有想過做正顎🥹 就這樣拖了一陣子, 上了研究所後,我決定在最後的學生時期把牙齒弄整齊, 但要矯正牙齒勢必先處理骨頭的問題,於是就開始了我顳顎關節的治療。 我的顳顎關節問題還沒到需要手術的地步, 不過醫生形容我張嘴時骨頭啪哩啪啦的聲音像鞭炮,超多聲音哈哈哈 幸運的是,顳顎關節患者會有的疼痛我完全沒有! 治療的過程就是拍核磁共振(看骨頭變形的狀況),接著弄咬合板的齒模。 拿到咬合板之後就自己回家戴咬合板,然後定期回診。
megapx
總之戴了一年的咬合板之後 我的下巴回來了一些,雖然沒有到完全變正,但沒做正顎能有這樣的成果我已經很滿意了! 關節也沒有聲音了,張嘴也不會卡卡的了! 最近一次回診的時候終於得到醫生說可以去做牙齒矯正的許可,真的開心到不行! 最後附上前後對比照~
megapx
megapx
真的正很多了對吧?有吧?(我是說下巴 不敢或不能做正顎的朋友們推薦去看看顳顎關節, 祝我們都早日變成自己喜歡的樣子
sticker
LikeWow
130
103 comments