#分享 #暴牙 給三十六歲自己最好的禮物

淡江大學
首先獻上對比圖,只能說還好在邁入四字頭前有一圓自己的美夢!
megapx
megapx
(前)
megapx
megapx
(後) 先說!療程上選擇的是陶瓷貼片,不是牙齒矯正 原生牙齒凌亂程度在諮詢好幾家診所後,花費時間都超乎預期的久,且考慮到開始矯正後,生活上的不便程度估計會影響許多。 因此後續考慮的方向是以: 1. 可以矯正牙齒 2. 不用戴很久的矯正器(已經過了有時間慢慢耗的年紀) 3. 希望可以同時讓牙齒變白 完成的結果也十分理想!!! 在做之前爬過大多數文章,也了解貼片的風險跟缺點,但因為年紀跟時間的考量,最後決定還是用貼片結束這回合! 附上診所拍的口腔紀錄 -----口內照微恐慎入------------ . . . .
megapx
現在看到這張還是覺得慘不忍睹... 當初主要希望調整的地方很明顯有 →暴牙 →排列問題 →最最在意的是上排的牙齒長短不一 除此之外,本身上排牙齒偏後側的牙齒因為健康狀況,之前已經有處理並製作牙套戴上,但因為有些脫落,因此希望可以一起調整。 總之,因為牙齒其實影響外觀比例十分之大,在選擇診所與牙醫師上,著實花費了不少心思在篩選。 除了臨時假牙階段就有些忍不住跟同事炫耀, 最最讓我笑爛的是婆婆後面近乎調整完牙齒的我後,默默說了句:「好像換了一個媳婦...」 可以說是這次的改造大成功! 此外,前面有提到,這其實是給自己的生日禮物,因此立馬幫自己拍美美的形象照 (以下都是分享炫耀)))
megapx
megapx
megapx
總結: 這次分享單純是給與我類似,有一點小預算但時間等不下去的朋友參考 但如果可以的話,趁年輕矯正當然是最佳解法! 不然姐姐我可是用金錢換來的時間跟牙齒Q_Q 以上! 如果有任何問題可以留言,如果下班有看到會回覆❤
Like
76
21 comments