戴牙套一年,門牙明顯外翻

國立臺中科技大學
請問有做牙齒矯正的各位,戴牙套一年,沒有拔牙,矯正過程感覺門牙外翻是正常的嗎? 還是是我的錯覺 (左邊側視圖)
megapx
megapx
megapx
(右邊側視圖)
megapx
megapx
megapx
近半年回診(今年6、7月因個人因素沒回診),都有跟牙醫提到我的問題,特別是門牙。但他回答說:還在矯正過程,仍在排列的階段。且對於右邊的牙齒(門牙和虎牙中間的那一顆)也有疑問:兩個月前曾跟醫生提問是不是被high speed修掉,會這樣說是因為那顆的矯正器曾經重新裝過,裝完就覺得怎麼變成斜那麼大,但是,醫生的說詞是原本就長那樣,吃東西磨掉的,不可能修掉牙齒,要修會告知...... 這個月(8月)回診,想看當初矯正前的牙齒模型,醫生卻說請助理找過,但是找不到。他個人並答覆說不認為現在看過往的齒模有太大的幫助。 我回來翻當初留存的X光照,看完,覺得不是很完全信任醫生的說詞,好像需要注意。或是終止戴牙套,再找其他間。 版上有無類似矯正經驗的人,有的話,感謝分享。 --------------我是分格線------------- 🔻8/29更新: 今天有回診,直接跟醫生提出:能否直接幫我拆牙套。 他聽到我的話,當下有點傻眼,說「沒預計這次回診會是這樣」。空氣安靜幾秒之後,答應我願意拆牙套,需要再約其他天。(okay) 也預約到其他間(如:離市區較近的崇德路上)齒顎專科的醫生進行評估。 🔻9/7更新: 今天回診將牙套拆掉,醫生也找到齒模,也讓我拍照。這次回診,拆牙套後,有再做一次齒模。
megapx
☝️矯正前的齒模 關於牙齒修掉的可能性:看到這次的齒模選擇不繼續追究。本次拆牙套時,磨掉牙齒表面的膠使用的工具是白色的三角bur。
megapx
☝️矯正前的齒模 ✍️一矯終止,拆牙套後,冷靜下來的牙齒樣(感覺因為沒有被線ㄍㄧㄥ著[跟智齒一樣有智商😂],比較沒那麼飛)
megapx
megapx
megapx
megapx
LikeHahaWow
28
80 comments