#分享 矯正轉正顎手術

為了改善讓我困擾已久的問題,已經諮詢了超過10家以上的牙科+醫院,其實心真的很累🥺 。 在聽了我的情況後,只有這家悅x陳醫生願意幫我先戴牙套,並且很仔細跟我分析戴牙套可以解決牙齒亂的問題,臉部會改善很多但還是會有骨性的問題,可以先戴半年如果我還是想手術再調整矯正方式,光是這樣我就很感動了,所以當下我就決定全額付清開始我的矯正生活啦🥳。 這是我戴牙套之前的照片,真的大小臉很嚴重跟厚道,而且因為咬合不正連咀嚼也有問題。👇🏻
megapx
我總共要拔3顆智齒+2顆正常的牙齒+2顆已經蛀牙的牙齒... 拔牙齒真的好痛,現在回想起來都會怕 😱
megapx
然後就開始我的矯正生活,剛上矯正器調線的第一個星期真的不誇張,完全沒辦法吃飯,靜置不動也會痠痛更別說牙齒完全沒有力氣,咬東西更是撕心裂肺的痛苦 😣,不過隨著戴的時間越來越長,之後就只有調線的前2.3天會有痠痛感,還有居家綁線的時候比較不舒服,這個也是回家需要做的功課。
megapx
就這樣持續了半年,我的牙齒是真的排列整齊了,而且咀嚼的問題改善很多Yayyy😆✌🏻!
megapx
可是還是看得出來我上下顎是歪的而且牙齒也無法對齊,拍照的時候都要開美顏相機才敢拍。就算有美顏相機加持,還是看得出來有厚道跟臉歪...
megapx
megapx
尤其是側面更明顯,所以我就跟矯正醫生討論這個問題,醫生就推薦我可以去他同學的診所諮詢看看,凡登的陳x鋒醫師,其實我在網路上搜尋過正顎手術看過很多人推薦這位醫師,之前就一直想去諮詢又擔心整型外科收費太高,可能這就是緣份剛好醫生也有配合我就預約了,醫生真的很忙最快的時間也要排到一個月後,不過我相信等待是值得的🥰。 這邊附上上一篇的連結: #分享 為什麼會想矯正?
Like
76
31 comments