妳笑起來真的很好看

大家有沒有努力改變後 聽到最喜歡、最感動的一句話? 在這兩年當中我聽過次數最多 也最喜歡的就是這句😍 以前總是仗著大家常說「有虎牙的女生很可愛」 加上對自己不滿意的地方太多 以致於沒有正視過自己牙齒的缺點 也沒想過要花錢做這麼小範圍的改變 直到開始接觸牙醫助理這份行業後 我才真正意識到自己長了一口亂牙 於是我終於在25歲時,下定決心做矯正!
megapx
選擇矯正品牌之前一定要做好功課 當初考量到舒適度、美觀度還有清潔便利 我選擇了隱適美 ,雖然費用比較高 療程相對也比較久,但是我覺得非常值得(怕痛🤣) 經過我的醫師評估後 他覺得以我的case是可以不拔小臼齒的 而我也只剩下一顆水平智齒,不影響療程 能不拔牙的我當然非常開心!🥳 但後牙要全部往後退幫前牙創造空間 醫師也說一定會花上很久的時間 但我覺得沒關係,只要未來是自己喜歡的樣子就好! 大部分的時間我每天都有戴滿至少20小時 後期偶爾出門會偷懶沒有馬上戴回去 我就會多戴一兩天讓牙齒位置更穩定 換下一副才不會特別緊~ 我的療程是從2021/09/15–2023/02/28 加起來其實只有一年半的時間 對不管哪種矯正療程來說,都是相當快速 所以自己有沒有認真佩戴真的有差!
megapx
身為牙醫助理還想告訴大家的是 其實每個人的牙齒生長、骨頭狀況都不一樣 再加上選擇的品牌、醫師專業度、夠不夠自律 都會直接影響療程的進度及最終效果 我曾經諮詢過其他診所的醫師 對方表示我只有戴蒙這個選擇,隱適美效果不好 而且一定要拔掉四顆小臼齒+一顆智齒 直到後來遇到我現在的醫師 他認為以我的狀況,拔牙會讓人中縮進去 臉型反而會變得不好看。 我不知道當初選擇戴蒙我現在會長什麼樣子 (或許還沒拆🤣?) 但我確定的是我選對醫生,而他有對的技術 矯正是雙方長期的合作 後續可能還會有蛀牙、假牙、植牙等相關問題 建議大家可以多去給幾位矯正專科醫師評估 評估費付了就付了沒關係! 不用捨不得也不要當下急著做決定 還有諮詢時一定要把自己的想法、需求、預算 通通提出來討論,不要擔心問題太多 (如果有不耐煩的醫師或助理,那不要再去^_^) 希望大家都能找到專業又善良的醫師喔🥳
megapx
附上矯正完的樣子 讓自己的笑容變得更有自信 絕對是人生中最棒的決定🥰
Like
92
35 comments
Post information