女裝的生活態度

2019年10月21日 13:52
在這個漸進開放的年代,異裝不再是受眾人所唾棄的行為,卻也並非人人接受,如何克服周遭環境的障礙及先天條件的阻力,換取自己前進的動力?
我先分享自己的經歷 第一次穿上女裝是在高一學校舉辦的聖誕晚會上,從此踏上了我人生的這條不歸路
我來自嘉義,那是一個思想很傳統的地方,大家們雖然笑笑的看起來並不排斥,卻也僅是當成笑話來看。 但在那時,我知道的只有——有種奇妙的念頭淨了上 來。 在升高二時,我受不了高中的課業壓力進而轉到了高職,從那時也開始大大接觸到了動漫領域。在那無課輔無作業的暑假上,一次補了10多部甚至更多的番,從一個輕微動漫愛好者,跌入了不能自己的動漫深坑。 高二,因動漫以及等外在因素,我加入了學校的Cosplay社,雖然那是一個在瀕死邊緣的社團,卻也在那得到了初步的理解,我在那時成為了一個Coser
在這段時間,我崇尚我的快樂,我覺得我開心,我探索了以往沒見過的世界,能用不同視角看事情,卻也誤植了自己,漸而走火入魔。 這段時間裡,每個禮拜最期待的就是以補習名義能自己一個人住的週末,到了深夜爸媽離開後便是我「拍腿照」的時間。這大概是2017年11月到3月的事,在這凜冽的冬天,每當我穿上小裙子、拉著過膝襪,我的身體卻一點寒冷都沒有。沒人想到,在班上能力不錯的一個人,私底下是這個樣子。
這是一個令我現在自己作嘔的一段時間,穿個裙襪誰不會,妝爛的跟屎一樣硬是要賣肉耍噁騙讚。不久後,也紙包不住火,家人發現了、同學也知道了,把我當成個怪人。我們家是個儒家思想的家庭,完全無法接受我這樣子的作為也備受難過,起過了幾次衝突,卻也慢慢將我引導到我現在所認知的正軌。 我轉變為向一個好Coser邁進,不再做這似粗鄙之事。
這是之後5月的校慶,直接在同學面前出角,根本羞恥Play 雖然,父母的觀念依舊無法接受我女裝這個行為,但我的良知知道了我現在正在做什麼、如何拿捏取捨。 而爭吵也還是不斷,有一次半夜吵到父母拿菜刀槌子想破門而入,而我順著鐵窗從三樓溜了下來,翹家去台中玩了三天
賽翁失馬,焉知非福。經歷了這樣的衝突,也讓父母了解到這麼強硬的態度只會傷害到彼此。觀念不變,卻會了避讓。雙方退一點,用融洽來相處才是最好的結局。 直到現在,都一直是很平穩的下去,除了因私事暫退了Cos半年。
之前去高雄拍的ZeroTwo Photo by 葉子 但自己愈進步,才發現先天性的阻力也愈來愈大,我那不成比例的四肢、過於男性的骨感、凹陷的臉頰、厚重的嘴唇也讓我想要去克服,選角選衣、道具使用、角度,全是一門又一門的艱難學問,本來躲在螢幕後用照騙讓自己覺得很厲害,到了場次才了解原來大家們那麼的強,即便我的先天與其他人不同,但本來也是每個人都有自己的弱點需要加強的地方。我不管我原先是怎樣的人,但我要比別人好。別人看到的是成果,做不好,是自己的問題。
附上最近一次場出CAE6.0 Photo by 藍天下的約定
愛心
443
.回應 27
熱門回應
不要害我JJ錯亂好嗎QAQ
天啊 好羨慕你的腿喔(〃'▽'〃)
說加油好像沒什麼用,希望父母能多了解你一點
共 27 則回應
說加油好像沒什麼用,希望父母能多了解你一點
這個真的不得不讚一波,很佩服你的精神,我朋友也因家裡因素就沒有在偽娘Cos了...。
不要害我JJ錯亂好嗎QAQ
崇仁醫護管理專科學校
勇敢做自己 加油!(。・ω・。)
好可愛... 而且那腿是怎樣啦羨慕
天啊 好羨慕你的腿喔(〃'▽'〃)
真不錯,有努力的方向,有自己的態度
超讚的!繼續加油~
女裝版是神版ㄇ? 每天都有這種聞可以看 通體舒暢😇
大大很努力而且也太正orz
興奮
誒幹 我居然會在低卡看到你
再過幾年... 歲月總能讓你感受到不可逆的無力感 隨著年紀一直在往上,肚子成了全身上下最不敢直視的地方
崑山科技大學 視覺傳達設計系
你好棒也好勇敢❤(ӦvӦ。) 我也在克服種種的問題 一起加油(๑•̀ㅂ•́)و✧
你好漂釀🙈
很美欸,cos的很棒~ 角色的氣質都有出來呢~~
三玖認親| ᐕ)⁾⁾
你好漂亮哦ˊ口ˋ.....
好美❤️
您的腿大概是我的一半( ;∀;)
這則回應已被刪除
2019年11月6日 15:47
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
想請問第一張照片是什麼角,好漂亮🤩
學弟加油 學長我支持你😎
華夏科技大學 數位媒體設計系
好棒qwq
崇右影藝科技大學
那麼你喜愛tomboy
國立聯合大學
B23 狂三吧