輔英科技大學

不一樣的偽娘(旦)-part 2

2019年12月11日 22:50
嗨大家好!我又來亂了 上一次跟大家介紹的是梅派的裝束:楊貴妃 也就是由梅蘭芳大師所創立的梅派中的角色
這次呢~要給大家介紹的是(小鼓聲
(程硯秋大師扮演之薛湘靈) 噹啷!!!就是最為特別的程派啦!
(程派京劇鎖麟囊-薛湘靈) 為什麼說程派是最特別的拍別呢? 因為在咱們京劇藝術中 光旦角就有梅,尚,程,荀,張 這五個主要的派別 其中梅,尚,荀,張的演員 或多或少都能夠去模仿或是客串他派的戲 但就程派是最難模仿以及轉行的 為什麼呢? 因為程派的戲呀!主要描寫人生的真實情況 例如荒山淚,鎖麟囊,梅妃等等的 這些都是寫實悲劇比較多 與他派的傳說神話阿都比較不同 程派當中的女性角色 通常都是遇到愁苦悲困的女性角色 到後面通常都會變成女強人 不願屈服於世俗對女人的貶低 也是程派的最大特色 至於唱腔,程派的始祖-程硯秋先生 因為曾經經歷過倒倉 也就是我們說的變聲 所以發展出了這種不同於一般京劇旦角 由頭腔共鳴的發聲方式 轉用一種特別的腦後音來演繹出程派的角色 細細聽來可是特別的有韻味 至於京劇派別的差別阿! 就算我說的再多,還是要自己去細細聽 才能從中感覺到由男性發展出的藝術 是有多麼值得細細去品味的 因我其實算是比較偏喜歡尚派的票友 此次的裝扮全由友人幫忙 讓我體驗了一次大家閨秀的感覺 有沒有覺得不同的偽娘也別有一番風貌呢? 有問題歡迎提問唷!
(程派京劇-鎖麟囊-薛湘靈)
50
回應 10
文章資訊
共 10 則回應
華夏科技大學 數位媒體設計系
哎呦 兄de~沒想到在這遇到你www
原 PO - 輔英科技大學
b1喔親愛的,我的上帝阿,我發誓真的不知道你是誰呢wwwww
華夏科技大學 數位媒體設計系
你FB有個齊天大聖 最近很愛女裝www
原 PO - 輔英科技大學
b3喔親愛的我想起來了,很希望有天能跟七十二變的大聖合作呢(◍•ᴗ•◍)❤!
中國文化大學 大氣科學系
我喜歡你這系列 很特別的知識!
原 PO - 輔英科技大學
b5希望未來我能多多發文XD
新生醫護管理專科學校
我也好想嘗試這種裝扮喔!!好美
原 PO - 輔英科技大學
b7推薦你一個地方,雲游京崑藝術坊,他會幫你解決這個問題的!
國立臺灣戲曲學院 京劇學系
覺得你的眉毛可以自然點 然後紅感覺不夠紅?
原 PO - 輔英科技大學
b9這次的妝髮全部都交給大師來處理啦!我們把目光放在貴鬆鬆的點翠就好了XDDD