第一次穿裙出街(附我對「偽娘」的掙扎)

香港中文大學
文長,有小部份內容涉及異裝而非偽娘,請見諒。 老實說,直到這一刻我都不知道自己是想成為偽娘,還是單純喜歡穿上女性裝扮的異裝癖。不過在家中自己嘗試穿了幾次女裝後,終於決定外出試試看。但由於難以突破心理關口,所以今天只是穿了裙子,但其餘外表都維持男性裝扮,請見諒。
megapx
不過說實在,其實我一直對自己的想法抱有懷疑。我真的是想成為一名女生/ 偽娘嗎?還是我單純喜歡女性的衣服?更甚者我是喜歡異裝的背德感?在進了大學這幾年,可能是因為學科的影響(護理系女多男少),感覺上自己離傳統的男性形象越來越遠,包括參加一些傳統由女性主導的運動(空中瑜伽、鋼管舞),被人說自己的品味很女生時也不再感到生氣。但事實上我真的想成為一名偽娘嗎?還是我只是從中感到了性衝動,所以以為自己想成為一名女生(在自X是我不時幻想自己是一名女生正被「上」)? 另一方面,我也很害怕跟家人坦白。我的父母都是比較傳統的人,我怕他們接受不了,所以都只能把服裝藏在衣櫃的深處。但我總害怕有一天他們會發現,所以我也在掙扎是否應先向他們坦白。最近跟他們逛街更是內心很不舒服,因為他們總想我買些衣服(男裝)好好打扮自己,但事實上我完全沒有興趣,反而是女裝會吸引我,但我又不能開口,只能板起臉試穿他們選給我的衣服。 因此老實說,我現在也不知道自己該怎麼辦。是繼續向偽娘的路走下去;接受自己單純只是喜歡女性衣服,嘗試在日常生活中加上女性服裝的元素(如 T-shirt + 半身長裙);還是把這些都藏在心底裏,在別人面前做一個「正常人」?我真的不知道該如何選擇,所以希望各位能給我一點意見。謝謝。 附上一些之前女裝的照片,無化妝及修圖,敬請見諒。
megapx
megapx
megapx
Like
35
35 comments