義守大學

#正職 有趣的面試經驗

5月27日 05:04
之前找工作的時候,不小心地區設定錯誤,意外投了一家杜拜公司,應徵的職位是個人助理,還真的接到了面試邀請。 聊完發現對方公司是賣玉米的,希望能把自家的玉米推廣進中國,需要會中文的人在中國幫忙找願意買他們玉米的人,我好奇的她,具體要怎麼找到願意買玉米的人呢? 對方回說她也不確定,但是她知道中國有一個叫做百度的搜尋引擎,跟Google一樣,可以上去搜尋一下做開發,她不懂中文所以不知道能查到什麼,但是我會中文的話應該總會有辦法的吧!第一個月可以遠程工作,如果做得好,就來他們杜拜總公司,然後會給我辦簽證讓我在當地工作,包住和機票。 當下第一反應是覺得自己做不來,對方也馬上感覺,於是她讓我想一想,覺得願意試試的話再打給她,下次再跟我說明業務細節。 最後我放棄了,覺得挑戰太大了真的做不來。但是同時也覺得, 如果今天我是一個超強的業務,剛好可以幫他們賣玉米進中國,我是不是就會去杜拜工作,然後開啟無法想像的超展開人生哈哈 也想知道大家有甚麼特別的面試經驗嗎?
11
回應 3
文章資訊
Logo
每週有 15 則貼文
共 3 則留言
樹德科技大學
我的夢想,是在杜拜當乞丐🥲🥲
銘傳大學
!! 可以問是哪家公司嗎? 我好想去幫他們賣玉米
中華大學
就算你是哈佛的 身為台灣人 你也不可能把玉米賣進去 放棄也好