匿名

我兒子搞不好要繼承10間房子

2021年12月9日 21:27
我弟弟們都沒結婚都沒有小孩,我媽目前投資房地產有些成果,到最後是不是都要把房子傳給我唯一的兒子 這樣他一個人起碼拿10間誒,我突然有點羨慕。
357
留言 156
文章資訊
共 156 則留言
好好保養身體,要活的比弟弟們長命才拿的到
爸爸 週末要帶我去哪玩
我家長輩明明知道手足沒有結婚,大概也確定不婚不生了,還是傳給他了喔!
國立臺中教育大學
咦 跟有沒有結婚有差嗎 弟弟們最少也有特留分吧 有請法律系大大解答
真理大學
B5 弟弟們都不結婚沒生小孩的話 弟弟們死後的份也都會回到原po兒子那 如果他們活著的時候都沒賣掉的話啦
國立臺中教育大學
B6 原來原來 那原po也想的太以後了吧😂
我也是類似的狀況,但是我父母講很清楚了財產平分,所以我查了一下如果家裡財產要最終全部傳到我小孩手裡需要我的兄弟姊妹比我早過世,然後我繼承他們的遺產,再繼承給我的小孩。 如果我先過世,那我兄弟姊妹的遺產就不會傳到我小孩手裡,查法律無繼承人好像直接變政府的? 想想有難度,反正我小孩會好好工作吧,加油囉。
中臺科技大學
遺產稅應該也不少…
國立臺灣師範大學
把拔
東南科技大學
兒子棒棒
國立政治大學
原po缺女兒嗎
國立臺北大學
請問您60歲了嗎@@
國立高雄第一科技大學
但要先繳國庫🙂
銘傳大學 法律學系
B5 媽媽生前過戶就沒事了 這樣不會有特留分 一毛都沒有
南臺科技大學
你不會是我弟吧 我弟兒子也搞不好要繼承八間 因為我找不到女友 對結婚也沒啥意願😂
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
原 PO
B12我是單親爸爸,缺老婆XD
原 PO
B13 3X多歲
那你兒子要多準備一些遺產稅之類的了
國立中央大學
B15 有追朔期 我記得是5年 法律沒這麼笨 不然大家都身故前先過戶了啊😂😂 更正是2年 哈哈哈 謝謝b23提醒~
B22我怎麼記得是2年?
明新科技大學
笑死 除非第一順位繼承人全死光 不然你兒子一毛都分不到 除了代位繼承以外
逢甲大學
我會把弟弟照顧好的 爸爸放心
銘傳大學
B22 沒有 什麼叫法律沒那麼笨 法律保障的是財產所有人的權利 特留分扣減的對象是「遺贈」,遺贈以是遺產為前提。因為生前贈與的財產不是「遺產」,所以不能對死亡前的贈與主張特留分扣減,因為這不是遺產。 意思就是法律為了尊重被繼承人的意思,被繼承人在生前本來就可以自由贈與財產不受干涉。
馬偕醫護管理專科學校
記得多幫兒子存點錢,房產過戶要增值稅,一棟幾百萬😢
明新科技大學
B15 別忘了特種歸扣跟1146 繼承一開始什麼鬼神都會跑出來
原po家缺傭人嗎… 我還蠻會打掃的
國立中央大學
B26 那我應該是跟追朔回遺產稅搞混了
國立中正大學
看到這種的都很無言 什麼年代了 這種的跟女兒不能延續香火差不多古老 又不是有皇位要延續 我小孩不婚不生也是我小孩 財產當然要平分給他 他要怎麼用管不了 拿去享受人生還是捐出去做功德都無所謂
國立高雄應用科技大學
想太多 故事結局通常只剩下老媽媽一人 財產被傭人騙走(笑
B7我想原po想表達的就是羨慕自己兒子搞不好可以繼承全部房子,自己有生之年卻吃不到(兄弟都還在世)
崑山科技大學
不會啊 羨慕啥 我已經預知到你媽把房送給你不認識的陌生人了
台北海洋科技大學
想太多了 心底打算兄弟姐妹的遺產 笑死
長庚大學
精子?
淡江大學
人還在已經在想遺產 還把目前還沒但以後可能會結婚的弟弟排除 有事嗎?
原 PO
B31財產會平分啦,我是說假設我跟我弟都要死了,到最後只能傳給唯一的後代啊
真理大學
B33 冷靜下來就知道 其實根本吃不了那麼多啊
B38說不定早被你們給各種花掉了,現在就在想幾十年後的事,不會太閒嗎……
德明財經科技大學
我可以領養兒子嗎😂
原 PO
B8跟兄弟姐妹講好過戶給你小孩不就好了嗎,總比被政府沒收好
B42 感情沒這麼好阿 其實也鄉下的地不值錢了
B42如果你兒子要孝順那麼多老人,倒是可以啦。要不然兄弟姐妹沒後代,死了還介意房子被政府沒收?
B44 真的,我覺得如果等大家老年跑去談多少會出現那你幫我長照的條件
B45而且我本身也沒啥打算要結婚生子,如果我有房子,會想去辦以房養老之類的方案吧。
ghchen
b26 死亡兩年內的贈與將列入遺產。
國立臺北大學
公公
B46 真的,對當事人來說這樣最划算 所以其他人別想太多囉
東京大學
已經開始計算爸媽遺產 🈹️你也是國民好青年