寶寶副食品「芋香白醬牛肉燉飯」

2022年2月13日 16:10
imgur
本週菜色又來了~ 2/7~2/13 6M18D~6M24D 這週抖宅感冒鼻塞、所以有做了蘋果洋蔥水 也有做了洋蔥+蒜頭泥冰磚15ml的 每餐的粥 我都有加了一顆給他提高免疫力 有沒有用我不知道 、但是絕對無壞處 . 上週有教過 但還是打上去⬇️
imgur
📌蘋果洋蔥水 這可以當寶寶的日常保養 預防感冒提高免疫力 當然不舒服一定要先看醫生 初六原先做好的副食品就先延後吃 初五晚上寶寶開始流鼻涕鼻塞哭到早上 早上就馬上靈機一動用個蘋果洋蔥水 正常建議1:1 但我是一顆蘋果 半顆洋蔥 可以依自己當下決定或是慢慢調整喔 拿一個盤子放電鍋 倒蓋一個碗 撲滿你切好的蘋果及洋蔥 外鍋兩杯水這樣就可了 蘋果洋蔥水因虹吸現象會流到碗裡 將蘋果洋蔥夾起來 碗拿起來盤子就有了 可以裝入你的水壺 若還不會用水壺可以裝奶瓶或是湯匙餵食 ❤️溫溫喝 ❤️ 如果當下不舒服可以先洗個蒸氣熱水澡、再喝一點 平常就當保養喝提升免疫力也不錯 大人也可以喝喔 剩下的蘋果及洋蔥我就馬上打成泥 中午及晚上就給他吃了、一點都沒浪費食材喔。
imgur
📌寶寶麵 這週第一次嘗試麵食、是 要如何知道寶寶可不可以吃麵了、我覺得有吃五倍粥且吃了一段時間咀嚼能力還可以就可以試試了、麵可以煮爛一點、再拿食物剪刀剪小一點、餵食在旁邊稍微注意一下! 我是用剪刀剪半球、再將冰箱的蔬菜冰磚加熱淋上去拌一拌就可以吃 滿方便的! . . 📌吻仔魚粥 我是去市場跟魚販買沒有處理過的吻仔魚 一定要問清楚喔、因為正常的文吻仔魚都會加鹽巴處理、寶寶月齡太小不適合調味料! 吻仔魚可以加入粥也可以做蒸蛋 蠻方便的 我做法真的很零廚藝 就是將吻仔魚洗一洗 跟你要煮粥的米放一起 還有加了高麗菜 下去大同電鍋一碗水 蒸好打泥做冰磚就完成了、是不是超懶人 . .
imgur
📌寶寶奶香布丁 這週最大進展就是試了「蛋黃」 我是先泡30ml配方奶或是母奶 土雞蛋的蛋黃半顆 筷子將奶黃攪拌➕牛奶再攪拌 拿過篩 瘋狂過篩10次左右 放入電鍋 一碗水 下去蒸 一定要拿筷子在鍋蓋卡住 這樣布丁才不會坑坑洞洞的、跳起來放常溫冰起來 或是溫溫的當蒸蛋吃也是可以 也可以叫他蒸蛋 .「水解的奶粉可能做起來不是會很好吃」 .但我是水解我可以接受~~~ . .
imgur
📌翡翠 半顆蛋黃+菠菜加入調理棒或是果汁機打泥 不沾鍋 一滴橄欖油 最小的火 一直拌一直拌就完成了! 也可以用高麗菜、青江菜代替 讓蛋料理多樣化~~ 翡翠很多搞剛因為要一直拌~ 但是讓寶寶吃多要化也會增加食慾喔! . . .
imgur
imgur
📌芋香白醬牛肉燉飯 很簡單、但是有一點需要時間 有神隊友來幫忙顧小孩的時候就可以來準備了、也是適合吃過五倍粥在嘗試! 📍香菇3.4朵.📍一碗滿的飯📍配方奶/母奶90ml📍洋蔥1/4顆切小📍紅蘿蔔泥📍芋頭泥適量📍牛肉少許📍芹菜一根「有照片可參考」 . 我是先將芋頭,紅蘿蔔蒸軟 打泥 香菇跟牛肉我先打泥「因為量太少小孩也不會咬這麼硬的、我就加起來一起攪拌」 蒸的同時就來準備其他的、 ❤️都是小火 少許橄欖油➡️洋蔥拌一拌➡️加入打泥好的牛肉香菇炒到微熟➡️倒入配方奶攪拌➡️紅蘿蔔泥➡️芋頭泥➡️加入白飯拌一拌「要用生米也可以、只是比較久」➡️蓋蓋子悶一下讓奶味吸附在飯上➡️一定要小火 偷看一下再拌一拌 如果覺得太乾就加少許水 不要加香菇水(對小孩來說太鹹了)➡️快好了就再悶一下加入芹菜拌一拌收汁成功就可以關火了 ✅ 過程中 料什麼時候加其實就看自己…畢竟我是零廚藝媽媽 😂你們可以自己想多加什麼菜都可以!切記香菇水不要下去!這樣已經非常有味道了 如果第一次吃乾飯 可以在用調理棒打一下~ 或是做濕一點都可以! 記得自己吃一口看味道及軟硬 紅蘿蔔/芋頭先蒸再炒會比較軟比較安全喔! 有問題Ig私訊我比較快喔! IG:mybaby_0721
愛心
14
留言 3
文章資訊