本週菜單

2022年3月6日 23:22
本週菜單
imgur
2/28~3/6 7M7D~7M13D 手指食物進行約一週 抖宅也進步很多、現在可以拿小小的米餅放入嘴巴啦🎉 希望再過不久就可以全程自主進食 . . 📍蔬菜麵煎 很多人私訊詢問寶寶麵 @forestnoodles 是森林麵食 ⬅️這裡買的 麵煎之抖宅就有吃過!買了兩次 非常好料理 現在再分享一次麵煎製作方式喔 我會將一球麵減一半 然後滾水下去煮、擔心寶寶無法吃可以煮爛一點 煮好瀝乾➡️打入半顆蛋黃/全蛋也可以(因為那時候等宅還沒試敏蛋白)➡️加入蔬菜泥 (冰箱有冰磚微波加入也可以)➡️熱鍋滴橄欖油 ➡️將攪拌好的寶寶麵倒入鍋子煎到金黃即可➡️煎好再接長條方便寶寶進食!
imgur
📍雞湯蝦蝦櫛瓜粥 @yong.chi.bass 因為目前晚上吃手指食物 等於每天晚上都是現做、太累了想放鬆不想再花時間燉湯!、買了永圻的寶寶雞湯/魚湯/牛肉湯讓自己稍微輕鬆一點點、購買網址在我IG首頁有 團購到3/31! 懶人作法如下 看自己吃到幾倍粥、湯取代原本加的水 抖宅白天會吃粥 五倍粥 30ml米倒入一包雞湯剛剛好➡️電鍋壓下去➡️好了後我還會再打泥 (打泥要吃的時候二次加熱 粥還是會有顆粒喔!)➡️加入要吃的菜或是肉就可以吃了! .
imgur
. 📍昆布蝦仁鮭魚粥 @hanabbadiary ⬅️這裡買的 煮一鍋水(跟煮泡麵差不多)➡️滾了放入昆布包➡️加入蔬菜(不加也可以)➡️滾好後就是昆布高湯➡️煮米30ml倒入150的昆布湯(請依照自己寶寶吃幾倍粥)一樣昆布取代水➡️外鍋兩杯水壓下去➡️昆布燉粥完成✅ 鮭魚跟蝦子我都是用剪刀剪小小碎碎放入冰磚、訓練咀嚼、也是依照自己寶寶情況案而定 . . 📍麻婆豆腐森林麵(飯) 準備板豆腐(量斟酌)/寶寶麵(森林麵食半球)/寶寶雞湯(永圻)/雞肉泥/洋蔥1/4顆/蘑菇兩顆/番茄一顆(打泥) 熱鍋➡️洋蔥拌炒➡️下雞肉炒半熟➡️蘑菇拌炒➡️倒入番茄泥拌炒小火蓋鍋蓋悶一下➡️再倒入寶寶雞湯1/4左右自己斟酌炒一下➡️倒入豆腐拌炒蓋鍋蓋悶一下稍微收汁➡️完成 不建議冰冷凍 怕豆腐變成凍豆腐! 然後將寶寶麵在塑膠袋捏碎倒入滾水煮熟➡️瀝乾 倒入寶寶麻婆豆腐 ➡️完成!! 隔天再吃寶寶麻婆豆腐飯 完美又下飯! .
imgur
. 📍蘋果鬆餅 無牙寶寶可吃 、建議以經開始吃手指食物,但還是要斟酌寶寶的咀嚼能力 蘋果半顆 蛋一顆 低筋麵粉過篩30克 以上全部調理棒打碎➡️不沾鍋熱鍋(不加油)➡️倒入鍋子就可以小火煎了 . .
imgur
📍藍莓溶豆 藍莓醬 20克 奶粉12克蛋清一個(約29克) 玉米澱粉6克過篩 檸檬汁4~6滴 步驟⬇️ 烤箱預熱 準備食材 熱鍋不加油將藍莓煮成果醬(小火) 冷卻後過濾➡️將蛋白+檸檬汁打發至小山丘➡️加入玉米澱粉再持續打發 將過濾好的藍莓醬跟奶粉攪拌均勻➡️拌入打發好的蛋白攪拌➡️放入擠花袋(我是用塑膠袋剪小孔➡️擠入鋪好烘焙紙的烤盤➡️100度70分鐘➡️完成溶豆☑️ 不知道如何保存 放太久會軟掉喔!我們當天就吃完了!! . . 📍紅棗蘋果鬆餅 蘋果半顆 蛋一顆(沒吃蛋白可以只加蛋黃) 過篩低筋麵粉39克 紅棗2~3顆(泡軟去籽) 全部加在一起打泥➡️熱鍋小火➡️完成✅ . . 🌟白天吃粥 晚上若是有時間就會準備手指食物 . 希望你們喜歡😘 想看更多 可以到Ig:mybaby_0721 . #森林麵食#森林寶寶麵#寶寶米餅#森林星星麵#無鹽寶寶麵#寶寶副食品#手指食物#嬰兒副食品#寶寶昆布#寶寶雞湯#寶寶鬆餅#蘋果鬆餅#永圻寶寶魚湯 #寶寶鮭魚粥#藍莓溶豆#溶豆#馬修優格 #寶寶優格#優格點點#蘋果洋蔥水#瀚克寶寶
愛心
17
留言 0
文章資訊