寶寶點心整理

2022年3月29日 20:44
來分享寶寶點心 如果已經開始吃手指食物、或是擔心米餅吃太多 可以自己做寶寶點心 只要有的咀嚼能力 手指食物也吃得很好 不管有沒有牙齒都能吃唷!
imgur
👉🏾寶寶小鬆餅:兩顆蛋黃+15克奶粉攪拌 不沾鍋預熱不加油、可以擠出你要的大小當小點心唷 🌟用湯匙翻面比鍋鏟好用唷!
imgur
👉🏾蘋果鬆餅:半顆蘋果+一顆全蛋+30克低筋麵粉打泥 攪拌 不沾鍋預熱不加油 就可以開始煎鬆餅類 失敗率很低!!
imgur
👉🏾銀耳枸杞紅棗小米粥:食材清洗後 將枸杞紅棗銀耳泡水 我會泡比較久約一小時 (飲用水),然後將紅棗去籽切小、銀耳剪蒂頭、電鍋下去蒸、小米也下去蒸、蒸熟後我會將銀耳枸杞紅棗打泥 (可以不打泥 依照寶寶咀嚼而定) 用煮泡麵的鍋子煮一杯水 加入小米滾了後倒入打泥的食材 完成✅ 健康的小點心❤️
imgur
👉🏾馬鈴薯玉米煎餅:1/3顆馬鈴薯+30ml左右的玉米下去蒸熟打泥 放涼後+20克低筋麵粉攪拌 小火滴一滴油下去煎到金黃即可 🌟練習抓握 也可以切成長條狀好拿!
imgur
👉🏾寶寶饅頭:中筋麵粉75克 酵母0.5 蔬菜泥45 全部加在一起用筷子攪拌到削削 手就開始揉 揉到三光 拿個碗將麵糰放入 保鮮膜蓋上 放入電鍋 發酵約半小時(有變兩倍大就可以)因天氣而定 發酵完成將麵糰排氣 分割要的大小 最好造型 再放入電鍋二次發酵一次 麵糰還會變更大 倒入2杯冷水 電鍋壓下去蒸 筷子夾在鍋蓋 讓氣稍微排出去 蒸好電鍋跳起來 不要馬上打開 悶5~10分鐘
imgur
👉🏾蔬菜豆腐煎餅 板豆腐且1/5左右+你要加入的蔬菜泥攪拌+20克低筋麵粉 攪拌 拿手套捏圓 滴油小火煎熟即可!
imgur
👉🏾紅豆芝麻鬆餅: 紅豆先冰冷凍一天 、然後洗乾淨泡水數小時 電鍋下去蒸 蒸熟後打泥 +芝麻粉(香蕉也可以) 一顆全蛋+30克低筋 不沾鍋不加油 小火煎就可以了 . . 祝大家成功 有問題都可以問我 寶寶目前8個月 7個月開始手指食物 因為太愛吃了 米餅吃太多 擔心鈉含量太高 所以會做一些小點心給他吃! 想知道更多 或是一些育兒小分享 可以追蹤我ig:mybaby_0721
愛心
145
留言 20
文章資訊