Featured posts

#分享 關於多趾症

#更 看到留言有一些人覺得為什麼要po小朋友的照片 我不覺得6隻腳趾頭怎麼了! 就像我文內說的,他就是顯性基因而已 未來她長大了我也會跟他說他以前有6隻腳趾頭 我希望他為這件事情驕傲而不是自卑 因為他有別人沒有的 霸凌什麼的 我相信我這個當媽媽的 一定能保護好他 請各位別擔心喲! 謝謝你們❤️ 會開刀有一部分原因也是因為他的腳趾頭骨頭是往下長的! 很有可能會影響他走路 懷饅頭時每一次的產檢都是我最滿心期待的時候 期待聽到他強而有力的心跳聲 期待他會用什麼方式跟我打招呼🙋🏼‍♀️ 直到20週照高層次的時候 醫生檢查到腳趾頭時就說 🧑‍⚕️:饅頭的無名指長的比較下面唷,不過沒關係這個有可能是遺傳!(饅頭的爸爸有) 👩🏻:真的嗎好哦好哦沒關係! 🧑‍⚕️:不對!等等…他有1.2.3.4.5.6 ,6跟骨頭….所以代表他右腳有6根腳趾頭!!左腳正常 👩🏻:(我跟爸爸當場互看一眼完全愣住) 🧑‍⚕️:沒關係是多不是少!多了能處理,少了就完全沒辦法了! 後來醫生怕我擔心過度,超音波也完全沒有印給我🥹 回家後我跟孩子的爸瘋狂上網查文獻 才發現原來多趾症就是顯性跟隱性的基因🧬 就像單眼皮雙眼皮一樣! 每五百個小朋友裡面就會有一個多趾症 看來我們的饅頭就是那位幸運兒😅 後來我換了醫院檢查,醫生再幫我照一次4D 🧑‍⚕️:左腳小拇指也疑似有多一個小肉芽 👩🏻:看得清楚嗎?! 🧑‍⚕️:不確定,要等生出來才能知道!
megapx
megapx
其實看著看著還挺可愛的🤣🤣 但是因為他兩隻腳的第六趾長的不整齊 也怕未來會受到其他小朋友的異樣眼光 我們最後還是決定把它處理掉!
megapx
第一天回家包的跟哆啦A夢一樣🤣 現在恢復的非常好喲❤️
megapx
megapx
大家對開刀有興趣的話我再來分享~~~~ 最後附上一張剛出生時的巨嬰🤣 連護理師們都在打賭有沒有破4000g
megapx
LikeWowHaha
1393
392 comments